Voir plus d'articles dans « Mythes et réalités sur les produits laitiers »

Lait et rhume

partager cet article

Qu’est-ce qui se propage plus rapidement qu’un rhume? La fausse croyance selon laquelle il faut éviter de consommer des produits laitiers lors d’un rhume. C’est tout simplement faux.

Le lait provoque-t-il la production de mucus (sécrétions nasales) lors d’un rhume?

Non. Certaines personnes croient à tort qu’elles devraient éviter de consommer des produits laitiers lors d’un rhume. Aucune étude ne confirme une production accrue de mucus ou l’apparition de tout autre symptôme associé au rhume à la suite de la consommation de lait.

Il est toutefois amusant de constater que les personnes qui croient à ce mythe signalent plus de symptômes (p. ex., difficulté à avaler, salive plus épaisse et congestion) que celles qui n’y croient pas.

Mots-clés :
Restez branché

Découvrez davantage d’articles, de concours et de recettes délicieuses pour toute la famille.


Aussi des Producteurs laitiers du Canada :

  • savoirlaitier.ca

    En tant que professionnel de la santé ou chercheur, vous êtes à la recherche des plus récentes informations scientifiques sur le rôle des produits laitiers dans une alimentation saine et équilibrée? Vous êtes intéressés par notre programme de subvention à la recherche? Vous trouverez ce qu’il vous faut sur notre site.

  • producteurslaitiers.ca

    Un coup d’œil sur Les Producteurs laitiers du Canada, ses activités et ses valeurs que nous défendons. De nos programmes pour la production laitière, la salubrité alimentaire, la gestion de l’offre, la promotion, la nutrition, l’environnement et les retombées économiques du secteur laitier, producteurslaitiers.ca vous offre des nouvelles, informations et statistiques sur l’industrie laitière canadienne.

Découvrez nos autres sites :

Envoyer à un ami

* champ obligatoire
Psst. Jetez un petit coup d'oeil aux champs obligatoires...
Close
Téléchargement...