Les Producteurs laitiers du Canada

Brie fondue aux tomates séchées

Préférées de nos diététistes

Ceci est la recette de Brie fondue aux tomates séchées.

  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min - 12 min
Portions 12 portions
winter sunshine brie melt

Ingrédients

  • 1 meule de 7 oz (200 g) de Brie ou de Camembert canadiens
  • 1/4 tasse (60 ml) de tomates séchées dans l'huile égouttées et hachées
  • 2 c. à soupe (30 ml) de noix de pin rôties
Placeholder alt

OBTENEZ PLUS DE PLAISIRS LAITIERS

Inscrivez-vous à notre nouveau programme « Plus de plaisirs laitiers » pour des offres exclusives, des recettes, des concours et bien plus encore.

S’INSCRIRE

Préparation

Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Étendre du papier parchemin sur une plaque à cuisson.

Couper la croûte supérieure du Brie canadien. Le déposer sur la plaque à cuisson préparée.

Mélanger les tomates séchées avec les noix de pin dans un bol. Déposer et étendre sur le fromage. Cuire de 10 à 12 min, ou jusqu'à ce que le fromage commence à fondre. Déguster avec des craquelins de blé entier ou du pain.

Astuces

En savoir plus sur…

Valeur nutritive

Par portion
Énergie: 64 calories
Protéines: 4 g
Glucides: 1 g
Matières grasses: 5 g
Fibres: 0.2 g
Sodium: 146 mg

Le top 5 des éléments nutritifs

(% VQ*)
Calcium: 6 % / 66 mg
Phosphore: 6 %
Riboflavine: 6 %
Vitamine B12: 11 %
Zinc: 6 %