Brochettes au boeuf et au fromage Bleu recipe
Brochettes au boeuf et au fromage Bleu Brochettes au boeuf et au fromage Bleu
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Brochettes au boeuf et au fromage Bleu

Producteurs laitiers du Canada
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  • Plat Hors d'oeuvres et amuse-gueules
  • Temps de préparation 50 min
  • Temps de cuisson 7 - 8 min
  • Donne 32 portions

Ingrédients

32 brochettes miniatures
1/2 chacun: gros poivron rouge, vert et jaune, coupé en 32 carrés de ¾ po (2 cm)
1/2 gros oignon rouge, coupé en 32 morceaux
3/4 (340 g) de surlonge de boeuf, coupée en cubes de ¾ po (2 cm)
2 c. à soupe (30 ml) de persil, fraîchement haché
2 c. à soupe (30 ml) , d’huile de canola
2 c. à soupe (30) de vinaigre balsamique
Sel et poivre du moulin
3 oz (90 g) de fromage Bleu canadien, tranché ou émietté

Saviez-vous que 83 % des filles et 61 % des garçons de 10 à 16 ans consomment moins que le nombre minimal de portions recommandé de Lait et substituts?

Le Guide alimentaire canadien recommande de consommer de 3 à 4 portions pour ce groupe d'âge.

Préparation

Pré-tremper les brochettes dans l’eau.

Dans un contenant peu profond muni d’un couvercle, ajouter le persil, l’huile et le vinaigre balsamique. Assaisonner généreusement.

Déposer les cubes de poivrons, d’oignon et de boeuf dans le contenant, poser le couvercle et secouer vigoureusement pour bien enrober de marinade. Laisser reposer dans la marinade au moins 30 minutes, ou jusqu’au lendemain.

Préparer les brochettes en enfilant un carré de poivron, un morceau d’oignon et un cube de boeuf sur chaque brochette.

Préchauffer le four à 450 °F (230 °C).

Déposer les brochettes marinées sur une plaque à biscuits tapissée de papier parchemin.

Ganir du fromage Bleu et cuire de 7 à 8 minutes pour une cuisson moyenne, ou au goût. Déguster pendant qu’elles sont encore chaudes.

Conseils

Fromages canadiens : Cheddar vieilli, Provolone vieilli, Gouda vieilli.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 147 calories
Protéines : 12 g
Glucides : 3 g
Matières grasses : 9 g
Fibres : 0,6 g
Sodium : 202 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 7 % / 74 mg
Vitamine C : 50 %
Sélénium : 29 %
Vitamine B12 : 27 %
Zinc : 23 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez!

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