Les Producteurs laitiers du Canada

Côtelettes de porc crémeuses aux herbes

Préférées de nos diététistes

Cette recette est tirée du Calendrier du Lait 1991. Ceci est la recette de Côtelettes de porc crémeuses aux herbes .

  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min - 35 min
Portions 4 portions
creamy herbed pork chops

Ingrédients

  • 4 côtelettes de porc avec l'os
  • 2 c. à thé (10 ml) de beurre
  • 2 c. à thé (10 ml) d'huile végétale
  • 2 petits oignons émincés
  • 2 c. à soupe (30 ml) de farine tout usage
  • 1 1/2 tasse (375 ml) de lait
  • Sauge fraiche, hachée ou séchée, au goût
  • Thym frais haché ou séché
  • Une pincée de muscade moulue
  • Sel et poivre au goût
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Préparation

Dans une poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, faire brunir les côtelettes, environ 5 minutes par côté. Réduire le feu, couvrir et cuire de 10 à 15 minutes, ou jusqu'à ce que les côtelettes ne soient plus roses à l'intérieur. Retirer de la poêle et conserver au chaud.

Jeter le gras accumulé. Ajouter le beurre, l'huile et les oignons. Faire revenir jusqu'à ce que les oignons soient dorés.

Ajouter la farine et mélanger jusqu'à consistance homogène. Ajouter le lait et cuire, en remuant, jusqu'à ce que la sauce épaississe et arrive à ébullition. Ajouter les herbes et l'assaisonnement, au goût.

Mijoter 2 minutes. Verser sur les côtelettes et servir.

Astuces

En savoir plus sur…

Valeur nutritive

Par portion
Énergie: 240 calories
Protéines: 31 g
Glucides: 13 g
Matières grasses: 7 g
Fibres: 1.1 g
Sodium: 348 mg

Le top 5 des éléments nutritifs

(% VQ*)
Calcium: 15 % / 161 mg
Sélénium: 102 %
Thiamine: 51 %
Vitamine B12: 52 %
Vitamine B6: 55 %