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Couscous à déjeuner des tropiques

Producteurs laitiers du Canada
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  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 5 mins
  • Temps de cuisson 5 mins
  • Donne 4 portions

Surprenez votre famille avec une nouvelle céréale chaude. Le couscous est rapide à préparer, et avec sa saveur tropicale et sa garniture au yogourt, il ensoleillera votre matinée!

  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 5 mins
  • Temps de cuisson 5 mins
  • Donne 4 portions

Saviez-vous que les produits laitiers constituent la meilleure source naturelle de calcium?

En plus, ils contiennent d'autres éléments nutritifs tels que des protéines, du phosphore, du zinc, de la riboflavine et de la vitamine B12.


Ingrédients

1/4 tasse (50 ml) de mangue séchée, hachée
2 c. à table (30 ml) de noix de coco non sucrée, râpée (facultatif)
2 tasses (500 ml) de lait
1 tasse (250 ml) de couscous de blé entier
1 tasse (250 ml) de yogourt nature 2 %
1 c. à table (15 ml) de cassonade tassée ou
de miel liquide
1/2 c. à thé (2 ml) d’extrait de vanille
2 bananes, tranchées

Préparation

Dans une casserole, mélanger la mangue avec la noix de coco (facultatif) et le lait; amener presqu’au point d’ébullition, à feu moyen, en remuant souvent. Incorporer le couscous; retirer du feu, couvrir et laisser reposer 5 minutes.

Entre-temps, dans un bol, fouetter le yogourt avec la cassonade et la vanille.

À l’aide d’une fourchette, incorporer délicatement les bananes au couscous, en remuant. Déposer dans des bols et garnir de la préparation au yogourt.

Trucs

Vous pouvez remplacer la mangue par d’autres fruits séchés. Essayez des ananas, des cerises, des canneberges, des bleuets, des pommes ou des abricots séchés, ou un mélange de ces fruits.

Si vous ne prévoyez pas manger le couscous en entier, incorporez les bananes seulement à la portion que vous mangerez immédiatement. Entreposez l’excédent de couscous et de yogourt séparément dans des contenants hermétiques au réfrigérateur, jusqu’à 2 jours. Réchauffez le couscous au micro-ondes ou servir froid, en ajoutant du lait pour humecter au besoin, puis incorporez le reste des bananes.

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Saviez-vous que les produits laitiers constituent la meilleure source naturelle de calcium?

En plus, ils contiennent d'autres éléments nutritifs tels que des protéines, du phosphore, du zinc, de la riboflavine et de la vitamine B12.

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Saviez-vous que les produits laitiers constituent la meilleure source naturelle de calcium?

En plus, ils contiennent d'autres éléments nutritifs tels que des protéines, du phosphore, du zinc, de la riboflavine et de la vitamine B12.

Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 359 calories
Protéines : 14 g
Glucides : 67 g
Matières grasses : 5 g
Fibres : 6.3 g
Sodium : 104 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 26 % / 286 mg
Vitamine B12 : 46 %
Vitamine D : 30 %
Phosphore : 28 %
Riboflavine : 28 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Cette recette contient 3/4 portion(s) de produits laitiers par personne.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez!

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