Les Producteurs laitiers du Canada

Endives aux crevettes et à la Ricotta

Préférées de nos diététistes

Ceci est la recette de Endives aux crevettes et à la Ricotta .

  • Préparation : 1 h 20
Portions 6 portions
shrimp ricotta endives

Ingrédients

  • 1/2 tasse (125 ml) de Ricotta canadienne
  • 2 c. à thé (10 ml) de zeste de citron râpé
  • 2 c. à thé (10 ml) de miel
  • 1 c. à soupe (15 ml) de basilic frais haché
  • Sel et poivre du moulin au goût
  • 2 endives effeuillées
  • 5 oz (150 g) crevettes nordiques
Placeholder alt

OBTENEZ PLUS DE PLAISIRS LAITIERS

Inscrivez-vous à notre nouveau programme « Plus de plaisirs laitiers » pour des offres exclusives, des recettes, des concours et bien plus encore.

S’INSCRIRE

Préparation

Verser la ricotta dans une passoire et laisser égoutter une heure au réfrigérateur.

Dans un bol, mélanger la ricotta avec le zeste de citron, le miel et le basilic. Assaisonner. Répartir uniformément sur les feuilles d’endives.

Garnir des crevettes et assaisonner légèrement de poivre du moulin. Conserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Astuces

En savoir plus sur…

Valeur nutritive

Par portion
Énergie: 73 calories
Protéines: 8 g
Glucides: 3 g
Matières grasses: 3 g
Fibres: 0.6 g
Sodium: 84 mg

Le top 5 des éléments nutritifs

(% VQ*)
Calcium: 6 % / 66 mg
Folate: 12 %
Phosphore: 8 %
Sélénium: 25 %
Vitamine B12: 18 %