Pizza aux pommes et au fromage Suisse recipe
Pizza aux pommes et au fromage Suisse Pizza aux pommes et au fromage Suisse
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Pizza aux pommes et au fromage Suisse

Producteurs laitiers du Canada
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  • Plat Hors d'oeuvres et amuse-gueules
  • Temps de préparation 15 min
  • Temps de cuisson 7 min
  • Donne 24 portions

Voici une recette non traditionnelle de pizza. À commencer par la sauce aux pommes qui est ajoutée à la sauce tomate et par le fromage suisse qui fait changement de la mozzarella habituelle. On touille ensuite des bébés épinards et des pommes coupées en dés en une petite salade qu’on dépose sur la pizza à la sortie du four ou en accompagnement. Fraîcheur, saveur et texture assurées !

Ingrédients

3 c. à soupe (45 ml) de sauce à pizza
1/3 tasse (80 ml) de sauce aux pommes (sans sucre ajouté)
Sel et poivre du moulin, au goût
1 croûte à pizza précuite de 16 po (40 cm)
1 petit oignon rouge, haché
1/2 lb (225 g) de Suisse canadien, râpé
2 c. à soupe (30 ml) de persil frais, haché
2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
2 c. à thé (10 ml) de vinaigre de cidre
1 pomme, pelée et coupée en dés
2 tasses (500 ml) de bébés épinards, émincés

Saviez-vous que les produits laitiers constituent la meilleure source naturelle de calcium?

En plus, ils contiennent d'autres éléments nutritifs tels que des protéines, du phosphore, du zinc, de la riboflavine et de la vitamine B12.

Préparation

Préchauffer le four à 450 °F (230 °C).

Mélanger la sauce à pizza avec la sauce aux pommes et assaisonner au goût. Étendre sur la croûte à pizza et garnir de l’oignon rouge.

Mélanger le persil avec le fromage Suisse et parsemer sur la pizza.

Cuire au four sur la grille du milieu, de 5 à 7 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit doré. Servir immédiatement ou refroidir pour servir au dîner ou en collation. Couper en bouchées et conserver dans un contenant hermétique.

Entre-temps, mélanger l’huile d’olive et le vinaigre. Ajouter les pommes et les épinards, assaisonner et bien remuer. Servir sur la pizza refroidie ou en accompagnement.

Conseils

On peut obtenir un résultat tout aussi savoureux avec du Gouda, de la Mozzarella ou du Provolone canadiens.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 84 calories
Protéines : 4 g
Glucides : 8 g
Matières grasses : 4 g
Fibres : 0,7 g
Sodium : 94 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 8 % / 88 mg
Vitamine B12 : 16 %
Folate : 13 %
Phosphore : 6 %
Zinc : 6 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez!

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