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Pommes cuites gratinées au Cheddar

Producteurs laitiers du Canada
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  • Plat Boissons et collations
  • Temps de préparation 5 - 10 mins
  • Temps de cuisson 5 - 10 mins
  • Donne 4 portions

Quand vous avez des envies de tarte aux pommes accompagnée d’une tranche de Cheddar canadien, essayez cette recette de pomme « cuite au four » facile et rapide.

  • Plat Boissons et collations
  • Temps de préparation 5 - 10 mins
  • Temps de cuisson 5 - 10 mins
  • Donne 4 portions

Saviez-vous qu'une même quantité de lait contient toujours les mêmes vitamines et minéraux?

Qu'il soit écrémé, à 1, 2 ou 3,25 % de matières grasses, le lait fournit essentiellement la même quantité de vitamines et minéraux.


Ingrédients

4 pommes à cuire, telles que Cortland, Empire ou Granny Smith
1 c. à table (15 ml) de cassonade tassée
1/4 c. à thé (1 ml) de gingembre ou
de cannelle, moulu
3 1/2 oz (100 g) de fromage Cheddar fort canadien (environ 1 tasse/250 ml)
2 c. à table (30 ml) de pacanes hachées
2 c. à table (30 ml) de canneberges séchées, hachées

Préparation

Évider les pommes et les couper en deux sur la longueur. Déposer, côté coupé vers le haut, dans un plat allant au four à micro-ondes. Saupoudrer de sucre et de gingembre.

Chauffer au four à micro-ondes à intensité moyenne-élevée (70 %), de 5 à 7 minutes, ou jusqu’à ce que les pommes soient presque tendres. Parsemer du fromage Cheddar fort canadien et chauffer au micro-ondes de 30 à 60 secondes, ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

Servir en saupoudrant de pacanes et de canneberges.

Trucs

Pour cuire dans un four grille-pain ou au four plutôt qu’au micro-ondes, préchauffer à 375 °F (190 °C). Cuire les pommes environ 30 minutes, ou jusqu’à tendreté. Parsemer de fromage Cheddar fort canadien et cuire de 2 à 3 minutes de plus, ou jusqu’à ce qu’il soit fondu.

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Saviez-vous qu'une même quantité de lait contient toujours les mêmes vitamines et minéraux?

Qu'il soit écrémé, à 1, 2 ou 3,25 % de matières grasses, le lait fournit essentiellement la même quantité de vitamines et minéraux.

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Saviez-vous qu'une même quantité de lait contient toujours les mêmes vitamines et minéraux?

Qu'il soit écrémé, à 1, 2 ou 3,25 % de matières grasses, le lait fournit essentiellement la même quantité de vitamines et minéraux.

Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 243 calories
Protéines : 7 g
Glucides : 33 g
Matières grasses : 11 g
Fibres : 5 g
Sodium : 158 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 18 % / 198 mg
Vitamine C : 14 %
Phosphore : 14 %
Zinc : 11 %
Vitamine B12 : 10 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Cette recette contient 1/2 portion(s) de produits laitiers par personne.

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