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Salade de pâtes à la grecque

Ceci est la recette de Salade de pâtes à la grecque.

  • Préparation : 15min
  • Réfrigération: 1h
Portions 4 portions
Salade de pâtes à la grecque

Ingrédients

  • 1/4 tasse (60 ml) d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe (30 ml) de jus de citron
  • 2 c. à thé (10 ml) d'origan frais
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 1/2 tasse (375 ml) de penne cuites et égouttées
  • 1 tasse (250 ml) de fromage Feta* canadien émietté
  • 1 tasse (250 ml) de tomates épépinées et coupées en dés
  • 1 tasse (250 ml) de concombre épépiné et coupé en dés
  • 1/2 tasse (125 ml) d'olives noires dénoyautées et tranchées
  • 1/2 tasse (125 ml) de poivron vert coupé en dés
  • 2 c. à soupe (30 ml) de persil haché
  • 2 c. à soupe (30 ml) d'oignon vert haché
  • Sel et poivre au goût
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Préparation

Pour préparer la vinaigrette, au mélangeur, à haute vitesse, réduire en un mélange crémeux l'huile, le jus de citron, l'origan et l'ail.

Dans un grand saladier, mélanger les pâtes avec le fromage Feta canadien, les tomates, le concombre, les olives, le poivron vert, le persil et les oignons verts. Arroser de vinaigrette; bien remuer. Saler et poivrer au goût.

Réfrigérer au moins une heure avant de servir, pour permettre aux saveurs de bien se mêler.

Astuces

Variante: Remplacez les penne par une autre sorte de pâtes : rotini, farfalle ou macaronis coupés, et l'origan frais par 1 c. à thé (5 ml) d'origan séché.

* Variez la saveur de ce plat en remplaçant le fromage Feta par d'autres sortes de fromages canadiens : Brick ou Havarti canadien.

En savoir plus sur…

Valeur nutritive

Par portion
Énergie: 335 calories
Protéines: 10 g
Glucides: 25 g
Matières grasses: 23 g
(% VQ*)
Calcium: 22.5 % / 241 mg