Les Producteurs laitiers du Canada

Salade de poulet polynésienne en melon

Préférées de nos diététistes

Ceci est la recette de Salade de poulet polynésienne en melon.

  • Préparation : 20 min
Portions 4 portions
polynesian chicken salad in melon

Ingrédients

  • 2 tasses (500 ml) de poulet cuit en cubes
  • 1 c. à soupe (15 ml) de coriandre fraîche hachée
  • 1/2 tasse (125 ml) de yogourt nature
  • 1 c. à soupe (15 ml) de miel liquide
  • 1/2 tasse (125 ml) de framboises
  • 2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre blanc
  • Framboises fraîches pour décorer
  • Poivron vert coupé en julienne
  • 2 cantaloups coupés en deux et épépinés
Placeholder alt

OBTENEZ PLUS DE PLAISIRS LAITIERS

Inscrivez-vous à notre nouveau programme « Plus de plaisirs laitiers » pour des offres exclusives, des recettes, des concours et bien plus encore.

S’INSCRIRE

Préparation

Dans un bol, bien mélanger les cubes de poulet, la coriandre, le yogourt, le miel et les framboises. Réserver.

Verser le vinaigre dans un petit bol et y ajouter 5 à 6 framboises. Bien mélanger le tout en écrasant les framboises. Incorporer ce mélange au mélange de poulet. Ajouter le poivron vert et bien mélanger.

À l'aide de ce nouveau mélange, garnir la cavité de chaque demi-cantaloup. Décorer de quelques framboises fraîches et de quartiers de citron et servir aussitôt. Accompagner de pain.

Astuces

En savoir plus sur…

Valeur nutritive

Par portion
Énergie: 260 calories
Protéines: 26 g
Glucides: 32 g
Matières grasses: 4 g
Fibres: 4.1 g
Sodium: 119 mg

Le top 5 des éléments nutritifs

(% VQ*)
Calcium: 9 % / 99 mg
Niacine: 52 %
Vitamine A: 48 %
Vitamine B6: 38 %
Vitamine C: 203 %