Salade de quinoa à la grecque recipe
Salade de quinoa à la grecque Salade de quinoa à la grecque
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Salade de quinoa à la grecque

Producteurs laitiers du Canada
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  • Plat Salades
  • Temps de préparation 20 min
  • Temps de cuisson 30 min
  • Donne 4 portions

Une salade nourrissante à préparer d’avance pour les lunchs.

Ingrédients

1 tasse (250 ml) de lait
1/2 tasse (125 ml) d’eau
3/4 c. à thé (3 ml) d’origan séché
1/4 c. à thé (1 ml) de sel
1/4 c. à thé (1 ml) de poivre
1 tasse (250 ml) de quinoa, rincé
zeste d’un citron, râpé
2 c. à table (30 ml) de jus de citron
2 tomates, en morceaux
1 poivron doux, (couleur au choix), en morceaux
1/2 concombre anglais, en morceaux
1/2 tasse (125 ml) d’oignon rouge, haché
1 tasse (250 ml) d’haricots rouges, rouges en boîte, rincés, égouttés
1 tasse (250 ml) de fromage Feta canadien, en dés

Saviez-vous que les produits laitiers contiennent des protéines, lesquelles favorisent la formation des tissus comme les muscles?

Ils contiennent en outre des éléments nutritifs comme de la riboflavine et du zinc qui contribuent à transformer les aliments en énergie.

Préparation

Dans une casserole profonde, combiner lait, eau, origan, sel et poivre. Amener à ébullition à feu moyen. Ajouter le quinoa. Réduire le feu à basse température, couvrir et laisser mijoter 20 minutes. Laisser reposer couvert 5 minutes. Transférer dans un bol et y mélanger le zeste de citron à la fourchette. Laisser refroidir. Ajouter le reste des ingrédients.

Servir ou réfrigérer jusqu’à une journée.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 351 calories
Protéines : 17 g
Glucides : 54 g
Matières grasses : 8 g
Fibres : 8,8 g
Sodium : 514 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 23 % / 251 mg
Vitamine C : 91 %
Folate : 62 %
Magnésium : 53 %
Phosphore : 39 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Cette recette contient 3/4 portion(s) de produits laitiers par personne.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez!

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