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Sandwich ouvert aux tomates et à la Ricotta

Préférées de nos diététistes

Ceci est la recette de Sandwich ouvert aux tomates et à la Ricotta.

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
Portions 4 - 6 portions
Sandwich ouvert aux tomates et à la Ricotta

Ingrédients

  • 1 3/4 tasse (430 ml) de Ricotta canadienne
  • 2 c. à soupe (30 ml) de ciboulette fraîche hachée
  • 2 c. à soupe (30 ml) de persil frais haché
  • 1/4 - 1/2 c. à thé (1-2 ml) de garam masala
  • 1 c. à soupe (15 ml) de crème 35 %
  • Sel et poivre fraîchement moulu au goût
  • 4 pains naan
  • 1/2 tasse (125 ml) de lentilles en conserve
  • 2 tomates tranchées
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Préparation

Dans un bol, mélanger la Ricotta avec les herbes, le garam masala et la crème. Saler et poivrer au goût.

Faire griller les pains naan sous le gril du four ou sur le barbecue jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Étendre la Ricotta sur les pains. Parsemer de lentilles et recouvrir de tranches de tomate. Couper en pointes et servir.

Astuces

Variante : On peut aussi ajouter du bacon cuit émietté.

Pour faire son propre garam masala

Ingrédients
1 c. à soupe (15 ml) de graines de coriandre
1/2 c. à thé (2 ml) de graines de cumin
1/2 c. à thé (2 ml) de grains de poivre noir
1/4 c. à thé (1 ml) de graines de cardamome (graines noires dans leur gousse verte) ou de cardamome moulue
1 bâtonnet de cannelle de 2 po (5 cm)
3 clous de girofle
1/2 c. à thé (2 ml) de muscade moulue

Préparation
Moudre les épices dans un moulin à café ou avec un mortier et un pilon.Conserver dans un pot à épices.

Autres fromages : fromage à la crème canadien.

En savoir plus sur…

Valeur nutritive

Par portion
Énergie: 348 calories
Protéines: 15 g
Glucides: 33 g
Matières grasses: 17 g
Fibres: 2.6 g
Sodium: 490 mg

Le top 5 des éléments nutritifs

(% VQ*)
Calcium: 28 % / 308 mg
Folate: 50 %
Phosphore: 20 %
Sélénium: 47 %
Thiamine: 27 %