Soupe de poisson nourrissante aux épinards
Préférées de nos diététistesPar Josée Robitaille
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 25 min
Ingrédients
- 2 c. à soupe (30 ml) de beurre
- 1/2 c. à thé (2.5 ml) de curcuma
- 1 petit poireau, partie blanche seulement, émincé
- 1 petit bulbe de fenouil, coupé en dés; réserver les feuilles
- 1 gousse d’ail, hachée
- 2 c. à soupe (30 ml) de farine
- 1 tasse (250 ml) de bouillon de légumes réduit en sodium
- 4 tasses (1 l) de lait
- 1 lb (454 g) de poisson blanc, sans peau et coupé en cubes
- 10 oz (227 g) d’épinards frais, tiges enlevées et grossièrement hachés
- Sel et poivre au goût
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Préparation
Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter le curcuma, le poireau, le bulbe de fenouil, l’ail, et cuire 8 minutes sans laisser la préparation brunir. Ajouter le sel et la farine, et cuire en brassant une minute. Ajouter le bouillon et le lait, et amener à ébullition. Assaisonner le poisson et l’ajouter à la soupe. Laisser mijoter, partiellement couvert, 10 minutes à feu moyen-bas. Ajouter les épinards et les feuilles de fenouil. Rectifier l’assaisonnement et poursuivre la cuisson une autre minute. Servir la soupe bien chaude.
Astuces
En savoir plus sur…
Valeur nutritive
Par portionÉnergie: | 331 calories |
Protéines: | 32 g |
Glucides: | 25 g |
Matières grasses: | 12 g |
Fibres: | 3.7 g |
Sodium: | 434 mg |
Le top 5 des éléments nutritifs
(% VQ*) | |
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Calcium: | 38 % / 419 mg |
Folate: | 77 % |
Sélénium: | 93 % |
Vitamine B12: | 119 % |
Vitamine D: | 82 % |