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Tarte wonton aux asperges et au Brie

Préférées de nos diététistes

Ceci est la recette de Tarte wonton aux asperges et au Brie.

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min - 30 min
Portions 4 portions
asparagus and brie wonton tart

Ingrédients

  • 12 pâtes à wonton décongelées*
  • 2 c. à soupe (30 ml) de beurre
  • 18 asperges coupées en tronçons de 1 po (2,5 cm)
  • 1 échalote grise hachée
  • 6 oz (180 g) de poitrine de poulet émincée
  • 1/4 tasse (60 ml) de vin blanc ou de bouillon de poulet à faible teneur en sodium
  • 1 c. à soupe (15 ml) de vinaigre de xérès ou de vinaigre balsamique blanc
  • Sel et poivre du moulin au goût
  • 4 oz (120 g) de Brie canadien coupé en tranches
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Préparation

Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).

Badigeonner les pâtes à wonton avec 1 c. à soupe (15 ml) du beurre fondu et les déposer au fond d’une assiette à tarte de manière à recouvrir le fond et les côtés.

Dans une casserole, faire fondre le reste du beurre à feu moyen et cuire les asperges 2 minutes. Réserver dans un bol.

Dans la même casserole, sauter l'échalote puis y cuire le poulet 5 minutes.

Déglacer au vin blanc et réduire de moitié. Ajouter le vinaigre et réduire à nouveau de moitié. Verser sur les asperges, saler et poivrer au goût.

Répartir le mélange de poulet et asperges dans l’assiette à tarte et garnir avec le Brie. Cuire au four sur la grille du bas, de 15 à 20 minutes. Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

*Faire décongeler les pâtes à wonton au congélateur durant la nuit.

Astuces

Autre choix de fromage canadien : Camembert.

En savoir plus sur…

Valeur nutritive

Par portion
Énergie: 303 calories
Protéines: 21 g
Glucides: 18 g
Matières grasses: 16 g
Fibres: 1.9 g
Sodium: 400 mg

Le top 5 des éléments nutritifs

(% VQ*)
Calcium: 9 % / 96 mg
Folate: 37 %
Niacine: 29 %
Sélénium: 26 %
Vitamine B12: 35 %