Les Producteurs laitiers du Canada

Trempette au yogourt et au miel

Préférées de nos diététistes

Avec cette trempette, personne ne se fera prier pour manger ses légumes.

  • Préparation : 5 min - 10 min
  • Réfrigération: 1 h
Portions 12 portions
trempette au yogourt et au miel

Ingrédients

  • 1/3 tasse (80 ml) de yogourt nature 1 % ou 2 %)
  • 1/3 tasse (80 ml) de crème sure
  • 1/3 tasse (80 ml) de cheddar doux ou de cheddar moyen canadiens râpés
  • 2 c. à soupe (30 ml) de carotte râpée
  • 1 c. à soupe (15 ml) d'oignon vert haché
  • 1 c. à thé (5 ml) d'aneth frais haché ou 1/4 c. à thé (1 ml) d'aneth séché
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de miel liquide
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Préparation

Dans un petit bol, mélanger le yogourt, la crème sure, le cheddar canadien, les carottes, l'oignon vert, l'aneth et le miel.

Couvrir et réfrigérer pendant au moins 1 heure pour marier les saveurs, jusqu'à un maximum de 1 jour. Servir avec des crudités et des craquelins.

Astuces

En savoir plus sur…

Valeur nutritive

Par portion
Énergie: 27 calories
Protéines: 1 g
Glucides: 1 g
Matières grasses: 2 g
Fibres: 0.1 g
Sodium: 30 mg

Le top 5 des éléments nutritifs

(% VQ*)
Calcium: 4 % / 45 mg
Phosphore: 3 %
Riboflavine: 2 %
Vitamine A: 3 %
Vitamine B12: 5 %