Yogourt frappé rapido recipe
Yogourt frappé rapido Yogourt frappé rapido
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Yogourt frappé rapido

Producteurs laitiers du Canada
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  • Plat Boissons et collations
  • Temps de préparation 5 min
  • Donne 2 portions

Les laits ou yogourts frappés sont un bon moyen de prendre un déjeuner équilibré. Cette recette-ci contient une portion complète de fruits et de yogourt, ainsi que des fibres.

Ingrédients

1 1/2 tasse (375 ml) de yogourt nature 2 %, divisé
1 tasse (250 ml) de petits fruits surgelés (bleuets, mûres, framboises ou fraises)
1/4 tasse (50 ml) de son de blé naturel
2 c. à table (30 ml) d’amandes tranchées (facultatif)
2 c. à table (30 ml) de miel liquide

Saviez-vous que 83 % des filles et 61 % des garçons de 10 à 16 ans consomment moins que le nombre minimal de portions recommandé de Lait et substituts?

Le Guide alimentaire canadien recommande de consommer de 3 à 4 portions pour ce groupe d'âge.

Préparation

Au mélangeur, réduire en purée la moitié du yogourt, les petits fruits, les amandes (facultatif) et le miel jusqu’à consistance lisse; ajouter le reste du yogourt et mélanger par impulsions, jusqu’à consistance homogène. Verser dans des verres refroidis ou des tasses à emporter et servir immédiatement.

Conseils

Les sacs de petits fruits mélangés surgelés sont très utiles à avoir sous la main et sont beaucoup plus économiques que les petits fruits frais achetés hors saison. Si vous avez des petits fruits frais, congelez-les sur une plaque à biscuits jusqu’à fermeté, puis transférez-les dans un sac allant au congélateur ou dans un contenant hermétique. Utilisez-les surgelés pour donner une texture épaisse à vos frappés.

Les amandes apportent une touche originale en rehaussant la texture et en conférant au frappé une saveur de noix. Elles sont toutefois facultatives.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 269 calories
Protéines : 13 g
Glucides : 47 g
Matières grasses : 6 g
Fibres : 5,6 g
Sodium : 130 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 33 % / 363 mg
Vitamine B12 : 52 %
Magnésium : 38 %
Phosphore : 34 %
Riboflavine : 33 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Cette recette contient 1 portion(s) de produits laitiers par personne.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez!

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