Yogourt frappé rapido recipe
Yogourt frappé rapido Yogourt frappé rapido
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Yogourt frappé rapido

Producteurs laitiers du Canada
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  • Plat Boissons et collations
  • Temps de préparation 5 min
  • Donne 2 portions

Les laits ou yogourts frappés sont un bon moyen de prendre un déjeuner équilibré. Cette recette-ci contient une portion complète de fruits et de yogourt, ainsi que des fibres.

Ingrédients

1 1/2 tasse (375 ml) de yogourt nature 2 %, divisé
1 tasse (250 ml) de petits fruits surgelés (bleuets, mûres, framboises ou fraises)
1/4 tasse (50 ml) de son de blé naturel
2 c. à table (30 ml) d’amandes tranchées (facultatif)
2 c. à table (30 ml) de miel liquide

Saviez-vous qu'une même quantité de lait contient toujours les mêmes vitamines et minéraux?

Qu'il soit écrémé, à 1, 2 ou 3,25 % de matières grasses, le lait fournit essentiellement la même quantité de vitamines et minéraux.

Préparation

Au mélangeur, réduire en purée la moitié du yogourt, les petits fruits, les amandes (facultatif) et le miel jusqu’à consistance lisse; ajouter le reste du yogourt et mélanger par impulsions, jusqu’à consistance homogène. Verser dans des verres refroidis ou des tasses à emporter et servir immédiatement.

Conseils

Les sacs de petits fruits mélangés surgelés sont très utiles à avoir sous la main et sont beaucoup plus économiques que les petits fruits frais achetés hors saison. Si vous avez des petits fruits frais, congelez-les sur une plaque à biscuits jusqu’à fermeté, puis transférez-les dans un sac allant au congélateur ou dans un contenant hermétique. Utilisez-les surgelés pour donner une texture épaisse à vos frappés.

Les amandes apportent une touche originale en rehaussant la texture et en conférant au frappé une saveur de noix. Elles sont toutefois facultatives.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 269 calories
Protéines : 13 g
Glucides : 47 g
Matières grasses : 6 g
Fibres : 5,6 g
Sodium : 130 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 33 % / 363 mg
Vitamine B12 : 52 %
Magnésium : 38 %
Phosphore : 34 %
Riboflavine : 33 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Cette recette contient 1 portion(s) de produits laitiers par personne.

Saviez-vous que seulement 1 Canadien sur 3 consomme assez de produits laitiers chaque jour ? Assurez-vous d’en consommer assez!

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