Les Producteurs laitiers du Canada

Thon en casserole

Ceci est la recette de Thon en casserole.

  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 30 min
Portions 4 portions
tuna casserole deluxe

Ingrédients

  • 2 tasses (500 ml) de nouilles aux oeufs larges
  • 1/4 tasse (60 ml) de beurre
  • 1/2 tasse (125 ml) d'oignon haché finement
  • 1/4 tasse (60 ml) de farine tout usage
  • 3/4 c. à thé (4 ml) de basilic séché
  • 3 tasses (750 ml) de lait
  • 1/4 tasse (60 ml) de fromage Parmesan canadien râpé
  • 2 tasses (500 ml) de brocoli cuit haché grossièrement
  • 2 boîtes de 6 1/2 oz (184 g) de thon égoutté et défait en flocons
  • Sel et poivre au goût
  • 1/3 tasse (80 ml) de chapelure
  • 2 c. à soupe (30 ml) de beurre fondu
Placeholder alt

OBTENEZ PLUS DE PLAISIRS LAITIERS

Inscrivez-vous à notre nouveau programme « Plus de plaisirs laitiers » pour des offres exclusives, des recettes, des concours et bien plus encore.

S’INSCRIRE

Préparation

Dans une grande casserole, faire cuire les nouilles d'après les instructions sur l'emballage; les égouter.

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

Dans une casserole de taille moyenne, faire fondre 1/4 tasse (60 ml) de beurre à feu moyen. Y faire cuire l'oignon jusqu'à ce qu'il soit tendre. Incorporer la farine et le basilic, puis, graduellement, le lait. Faire cuire à feu moyen, en remuant sans cesse, jusqu'à ce que la sauce bouille et épaississe.

Retirer du feu; ajouter le Parmesan canadien et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu. Incorporer les nouilles, le brocoli et le thon; saler et poivrer au goût. Verser dans un plat rectangulaire peu profond et allant au four de 1,5 litre (6 tasses). Mélanger la chapelure avec le beurre fondu; en saupoudrer le plat.

Faire cuire au four 20 minutes, ou juqu'à ce que le thon soit bien chaud.

Astuces

En savoir plus sur…

Valeur nutritive

Par portion
Énergie: 604 calories
Protéines: 39 g
Glucides: 49 g
Matières grasses: 28 g
(% VQ*)
Calcium: 35 % / 389 mg