Les Producteurs laitiers du Canada

Rôti de faux-filet au beurre au fromage bleu Ermite

Ceci est la recette de Rôti de faux-filet au beurre au fromage bleu Ermite.

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Réfrigération: 3 h
Portions 6 portions
rib eye roast with ermite butter

Ingrédients

  • 1 1/2 lb (675 g) de rôti de faux-filet
  • Moutarde de Dijon en quantité suffisante
  • Sel et poivre au goût
  • Beurre au fromage bleu Ermite
  • 1/4 tasse (60 ml) de beurre mou
  • 1/2 tasse (125 ml) de fromage bleu Ermite canadien
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 c. à soupe (15 ml) de ciboulette fraîche hachée
  • 2 c. à soupe (30 ml) de brandy
Placeholder alt

OBTENEZ PLUS DE PLAISIRS LAITIERS

Inscrivez-vous à notre nouveau programme « Plus de plaisirs laitiers » pour des offres exclusives, des recettes, des concours et bien plus encore.

S’INSCRIRE

Préparation

Placer le rôti dans une assiette creuse, le recouvrir légèrement de papier d'aluminium et réfrigérer pendant au moins 24 heures.

Badigeonner le rôti de moutarde de Dijon et poivrer. À feu vif, saisir le rôti 5 minutes de chaque côté. Couvrir et cuire sur le gril à feu moyen-élevé pendant environ 35 minutes (pour une cuisson médium-saignant) en vérifiant la cuisson et en le tournant quelques fois.

Retirer le rôti du feu et le déposer sur une surface de travail. Envelopper le rôti d'une feuille de papier d'aluminium et le laisser reposer 10 minutes avant de le couper en tranches. Servir une tranche par personne et y déposer une rondelle de beurre au fromage bleu Ermite. Accompagner de haricots jaunes étuvés et de petits pois.

Beurre au fromage bleu Ermite

Dans un bol, bien mélanger tous les ingrédients avec une fourchette. Déposer le beurre au fromage bleu Ermite sur une pellicule de plastique et former un rouleau d'environ 6 po (15 cm) de long. Réfrigérer 3 heures. Couper en tranches au moment de servir.

Astuces

En savoir plus sur…

Valeur nutritive

Par portion
Énergie: 314 calories
Protéines: 31 g
Glucides: 0.19 g
Matières grasses: 16 g
(% VQ*)
Calcium: 5 % / 54 mg