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Farfalle aux pétoncles et aux pistaches

Ceci est la recette de Farfalle aux pétoncles et aux pistaches.

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 8 min - 10 min
Portions 4 portions
scallop bows with pistachio

Ingrédients

  • 1 lb (450 g) de gros pétoncles coupés en deux
  • Jus de 2 limes
  • Jus de 2 citrons
  • 3/4 lb à 1 lb (335 g à 450 g) de farfalle
  • 1/4 tasse (60 ml) d'huile d'olive
  • Pistaches
  • Sauce aux pistaches
  • 1 tasse (250 ml) de lait
  • 2 tranches de pain de blé entier
  • 1 tasse (250 ml) de pistaches écalées
  • 1/3 tasse (80 ml) de fromage Parmesan canadien râpé
  • 1/2 tasse (125 ml) de fromage Ricotta canadien
  • 1 gousse d'ail
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Préparation

Mettre les pétoncles dans un petit bol haut et étroit. Incorporer les jus de limes et de citrons; mélanger délicatement. Laisser reposer 2 heures en brassant à quelques reprises.

Cuire les farfalle selon le mode d'emploi sur l'emballage, dans de l'eau salée, jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égoutter et remettre dans la casserole sur l'élément éteint. Incorporer l'huile d'olive et mélanger. Ajouter quelques cuillerées de sauce aux pistaches et mélanger de nouveau. Servir quatre portions et garnir d'un peu de sauce aux pistaches et de morceaux de pétoncles. Décorer chaque portion de quelques pistaches entières et de quartiers de lime.

Sauce aux pistaches

Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).

Faire tremper les tranches de pain dans le lait pendant 5 minutes.

Pendant ce temps, faire rôtir les pistaches sur une plaque pendant 5 minutes. Retirer du four et laisser refroidir.

À l'aide d'un robot culinaire, réduire le pain, les pistaches rôties et les ingrédients qui restent en une sauce crémeuse. Ajouter un peu de lait selon la consistance désirée.

Servir chaud ou froid comme sauce d'accompagnement.

Astuces

En savoir plus sur…

Valeur nutritive

Par portion
Énergie: 530 calories
Protéines: 31 g
Glucides: 46 g
Matières grasses: 26 g
(% VQ*)
Calcium: 20 % / 225 mg