Les Producteurs laitiers du Canada

Canapés de Brie aux pacanes sur fruit

Ceci est la recette de Canapés de Brie aux pacanes sur fruit.

  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 4 min - 5 min
Portions 4 portions
brie canapes with pecans on fruit

Ingrédients

  • 8 oz (200 g) de Brie canadien coupé en 12 morceaux
  • 1 1/2 c. à soupe (22 ml) de beurre non salé
  • 1/4 tasse (60 ml) de chapelure de biscuits Graham ou autres biscuits secs émiettés
  • 1/4 tasse (60 ml) de pacanes en morceaux
  • 3 c. à soupe (45 ml) de cassonade légèrement tassée
  • Une pincée de gingembre moulu
  • Une pincée de muscade moulue
  • 1 oeuf battu
  • 12 tranches de figues ou d'autres fruits (pommes, poires, fraises, abricots, etc.)
Placeholder alt

OBTENEZ PLUS DE PLAISIRS LAITIERS

Inscrivez-vous à notre nouveau programme « Plus de plaisirs laitiers » pour des offres exclusives, des recettes, des concours et bien plus encore.

S’INSCRIRE

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Dans un bol, fondre le beurre au four à micro-ondes. Incorporer la chapelure, les pacanes, la cassonade et les épices.

Rouler les morceaux de Brie dans l'oeuf battu et enrober ensuite du mélange de chapelure. Déposer les morceaux de brie sur les tranches de fruits.

Disposer les canapés sur une plaque à biscuit légèrement beurrée et cuire au centre du four pendant 4 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit légèrement coulant et que la chapelure soit légèrement dorée et croustillante. Servir immédiatement.

Astuces

Suggestion : Les Canapés de brie aux pacanes sur fruit remplacent le traditionnel plateau de fromage de fin de repas de façon remarquable.

Pour varier, déposer le Brie dans des ramequins beurrés, garnir avec le mélange de chapelure et cuire au four jusqu'à ce que la chapelure soit dorée et croustillante et le fromage coulant.

Essayez avec du Camembert, Ricotta, ou du Cheddar canadiens, etc.

En savoir plus sur…

Valeur nutritive

Par portion
Énergie: 324 calories
Protéines: 13 g
Glucides: 14 g
Matières grasses: 25 g
Fibres: 1 g
Sodium:
(% VQ*)
Calcium: 114 mg