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Trempette au poireau

Préférées de nos diététistes

Ceci est la recette de Trempette au poireau.

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 3 min
Portions 10 portions
leek dip with herbs

Ingrédients

  • 1/4 poireau émincé (vert et blanc)
  • 1 Une pincée de sel
  • 1 Une pincée de poivre
  • 1 1/2 c. à thé (7 ml) d'herbes salées du Bas du Fleuve
  • 1 1/2 c. à thé (7 ml) de jus de citron
  • 1/3 tasse (80 ml) de crème sure
  • 2 c. à soupe (30 ml) de yogourt nature
  • 1 1/2 c. à thé (7 ml) de persil frais haché
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Préparation

Dans un poêlon antiandhésif, faire sauter le poireau environ deux à trois minutes à feu moyen. Saler et poivrer. Au robot culinaire, réduire en purée le poireau avec les herbes salées du Bas du Fleuve et le jus de citron. Réserver.

Dans un bol, mélanger la crème sure et le yogourt ainsi que le mélange de poireau. Ajouter le persil. Servir.

Astuces

En savoir plus sur…

Valeur nutritive

Par portion
Énergie: 61 calories
Protéines: 0 g
Glucides: 1 g
Matières grasses: 1 g
Fibres: 0.1 g
Sodium: 68 mg

Le top 5 des éléments nutritifs

(% VQ*)
Calcium: 2 % / 17 mg
Folate: 1 %
Vitamine A: 1 %
Vitamine B12: 2 %
Vitamine C: 2 %