Quiche-pizza Poulet des Caraïbes
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Cari rapide aux noix de cajou

Producteurs laitiers du Canada
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  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de cuisson 20 - 25 mins
  • Donne 4 portions

Un plat exotique qui sera prêt en un clin d'oeil quand le temps presse.

  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de cuisson 20 - 25 mins
  • Donne 4 portions

Ingrédients

1 oignon, haché
2 gousses d'ail, hachées
2 c. à soupe (30 ml) de beurre
1 1/2 lb (675 g) de porc ou
d'agneau, désossés, coupés en petits cubes
1 1/2 c. à thé (7 ml) de poudre de curry
1 c. à soupe (15 ml) de farine tout usage
1 1/2 tasse (375 ml) de lait
1/2 c. à thé (2 ml) de sel
1/4 c. à thé (1 ml) de piment de Cayenne
1/2 tasse (125 ml) de noix de cajou, rôties et hachées grossièrement
2 tomates moyennes, coupées en dés

Préparation

Faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre; cuire 5 minutes à feu moyen-doux. Ajouter la viande et cuire une dizaine de minutes. Incorporer la poudre de curry et la farine, en remuant constamment. Ajouter le lait et fouetter jusqu'à consistance homogène; ajouter l'assaisonnement.

Cuire, en remuant constamment, à feu moyen, jusqu'à épaississement, à peu près 5 minutes. Ajouter les noix de cajou et les tomates.

Chauffer 10 minutes de plus, ou jusqu'à ce que la viande soit tendre. Servir sur du riz ou sur des nouilles larges.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 467 calories
Protéines : 49 g
Glucides : 17 g
Matières grasses : 22 g
Fibres : 2 g
Sodium : 373 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 14 % / 150 mg
Sélénium : 116 %
Vitamine B6 : 88 %
Thiamine : 72 %
Vitamine B12 : 70 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

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