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Carpaccio de betteraves au Parmesan

Préférées de nos diététistes

Ce plat a toutes les qualités : à la fois champêtre et sophistiqué, il a un goût léger et nourrissant et des couleurs vives et délicates.

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min - 25 min
Portions 4 - 6 portions
beet carpaccio with parmesan

Ingrédients

  • 4 moyennes betteraves
  • 1 1/2 c. à soupe (25 ml) de vinaigre balsamique
  • 1 c. à soupe (15 ml) d'huile de tournesol
  • 1 1/2 tasse (375 ml) de mini roquette ou de bébés épinards
  • Fleur de sel au goût
  • Poivre du moulin au goût
  • 2 1/2 oz (75 mg) de Parmesan canadien en copeaux
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Préparation

Déposer les betteraves dans une casserole, recouvrir d'eau et ajouter un peu de sel. Amener à ébullition et laisser mijoter de 20 à 25 minutes, ou jusqu'à tendreté. Le temps de cuisson peut varier selon la taille des betteraves. Refroidir sous l'eau froide et frotter pour retirer la peau. Laisser refroidir complètement.

Dans un petit bol, mélanger le vinaigre et l'huile.

Couper les betteraves en tranches minces à l'aide d'un couteau ou d'une mandoline. Dans un autre bol, enrober les tranches de betteraves de la moitié de la vinaigrette. Disposer les tranches de betteraves dans une assiette à salade et garnir de la roquette ou des épinards. Verser le reste de la vinaigrette. Ajouter la fleur de sel et le poivre. Couper des copeaux de Parmesan à l'aide d'un éplucheur et en parsemer les assiettes.

Astuces

Autres choix de fromages canadiens : Asiago, Cheddar fort.

En savoir plus sur…

Valeur nutritive

Par portion
Énergie: 103 calories
Protéines: 6 g
Glucides: 7 g
Matières grasses: 6 g
Fibres: 1.7 g
Sodium: 267 mg

Le top 5 des éléments nutritifs

(% VQ*)
Calcium: 14 % / 156 mg
Folate: 34 %
Phosphore: 11 %
Vitamine B12: 14 %
Vitamine E: 11 %