Les Producteurs laitiers du Canada

Pain de viande à la mexicaine

Ceci est la recette de Pain de viande à la mexicaine.

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
Portions 8 portions
meatloaf mexicana

Ingrédients

  • 2 lb (1 Kg) de boeuf haché maigre
  • 1 tasse (250 ml) de fromage Monterey Jack* canadien râpé
  • 1 tasse (250 ml) de salsa à gros morceaux
  • 1 tasse (250 ml) de persil haché grossièrement
  • 3/4 tasse (180 ml) de chapelure
  • 2 oeufs
  • 1 paquet (env. 39 g) de mélange d'assaisonnement à chili ou d'assaisonnement à taco
  • 2 c. à soupe (30 ml) de sauce soya
  • 1/2 tasse (125 ml) de fromage Monterey Jack* canadien râpé
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Préparation

Dans un grand bol, combiner le boeuf, 1 tasse (250 ml) de fromage Monterey Jack canadien, la salsa, le persil, la chapelure, les oeufs, l'assaisonnement à chili et la sauce soya; bien mélanger. Presser la préparation de viande dans un moule à pain de 9 x 5 po (23 x 13 cm), non beurré. Cuire au four à 350 ºF (180 ºC) pendant 1 heure ou jusqu'à ce que la viande ne soit plus rosée au centre.

Égoutter et garnir le dessus du pain de viande de 1/2 tasse (125 ml) de fromage Monterey Jack canadien, couvrir d'une pellicule de plastique, sans serrer, et laisser reposer jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Trancher pour servir.

Astuces

*Pour faire changement, utiliser du fromage Cheddar, du Colby ou du Monterey Jack canadien avec piments jalapeño.

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