Tourtière maison Dinde de Noël
Voir plus de recettes de « Plats principaux » Pâté de dinde des Fêtes Recette

Pâté de dinde des Fêtes

Producteurs laitiers du Canada
Commentaires
  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 25 mins
  • Temps de cuisson 40 mins
  • Donne 6 portions
  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 25 mins
  • Temps de cuisson 40 mins
  • Donne 6 portions

Ingrédients

2 abaisses de pâte brisée
1 1/2 lb (675 g) de dinde, cuite, coupée en cubes
de poulet
2/3 tasse (160 ml) de carottes, émincées et cuites
2/3 tasse (160 ml) d'asperges, en boîte ou frais, cuits
2 c. à soupe (30 ml) de persil frais, haché

Sauce crémeuse au poulet :
1/3 tasse (80 ml) de beurre
2 c. à soupe (30 ml) de farine tout usage
1 tasse (250 ml) de lait
1 1/4 tasse (310 ml) de bouillon de poulet
Muscade, râpée
Sarriette, au goût
Thym séché, au goût
Sel et poivre, au goût

Préparation

Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).

Foncer un moule à tarte avec une abaisse. Remplir de morceaux de dinde ou de poulet, des carottes et des asperges. Garnir de persil.

Verser la sauce crémeuse au poulet et étendre de façon uniforme. Couvrir avec l'autre abaisse. Faire 3 incisions dans la pâte et cuire pendant 40 minutes au four.

Retirer du four et laisser reposer au moins 10 minutes avant de servir. Accompagner d'une salade et de brocoli cuit à la vapeur.

Sauce crémeuse au poulet
Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter la farine et bien mélanger avec une cuillère de bois. Incorporer lentement le lait en filet tout en mélangeant. Incorporer le bouillon et assaisonner généreusement avec la muscade, la sarriette, le thym et le sel et le poivre. Porter à ébullition.

Baisser le feu à medium et laisser mijoter pendant 10 minutes en brassant de temps à autre. Retirer du feu et laisser reposer.

56 personnes ont voté pour cette recette

Voter pour cette recette Voir le top 50

Commentaires

blog comments powered by Disqus

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

Plus de recettes

Rechercher

100 bonnes raisons

100 bonnes raisons

Le lait 100 % canadien produit des fromages primés. Faites connaissance avec certains des lauréats du Grand Prix des fromages canadiens 2011.

voir toutes les raisons
Restez branché

Découvrez davantage d’articles, de concours et de recettes délicieuses pour toute la famille.


Aussi des Producteurs laitiers du Canada :

  • savoirlaitier.ca

    En tant que professionnel de la santé ou chercheur, vous êtes à la recherche des plus récentes informations scientifiques sur le rôle des produits laitiers dans une alimentation saine et équilibrée? Vous êtes intéressés par notre programme de subvention à la recherche? Vous trouverez ce qu’il vous faut sur notre site.

  • producteurslaitiers.ca

    Un coup d’œil sur Les Producteurs laitiers du Canada, ses activités et ses valeurs que nous défendons. De nos programmes pour la production laitière, la salubrité alimentaire, la gestion de l’offre, la promotion, la nutrition, l’environnement et les retombées économiques du secteur laitier, producteurslaitiers.ca vous offre des nouvelles, informations et statistiques sur l’industrie laitière canadienne.

Découvrez nos autres sites :

Envoyer à un ami

* champ obligatoire
Psst. Jetez un petit coup d'oeil aux champs obligatoires...
Close
Téléchargement...