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Pétoncles au Havarti avec gelée de piment

Préférées de nos diététistes

Ceci est la recette de Pétoncles au Havarti avec gelée de piment .

  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 2 min - 4 min
Portions 18 bouch?es
pepper jelly scallops with havarti

Ingrédients

  • 2 à 2 ½ oz (60 à 75 g) de Havarti canadien
  • 1 c. à soupe (15 ml) de beurre
  • 18 gros pétoncles
  • 1 1/2 c. à soupe (25 ml) de gelée de piment fort
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Préparation

Couper le Havarti en tranches minces. Couper chaque tranche en carrés d'environ la même taille que les pétoncles.

Chauffer le beurre dans une poêle à feu moyen jusqu'à consistance mousseuse. Cuire les pétoncles, de 1 à 2 minutes par côté.

Disposer les pétoncles dans une assiette. Garnir chaque pétoncle d'un carré de Havarti et d'une petite quantité de gelée de piment fort.

Servir avec des fourchettes à fruits de mer.

Astuces

Autres choix de fromages canadiens : Colby, Brick, Cheddar, Gouda, Mozzarella.

En savoir plus sur…

Valeur nutritive

Par portion
Énergie: 84 calories
Protéines: 9 g
Glucides: 3 g
Matières grasses: 4 g
Fibres:
Sodium: 279 mg

Le top 5 des éléments nutritifs

(% VQ*)
Calcium: 4 % / 49 mg
Phosphore: 21 %
Sélénium: 19 %
Vitamine B12: 45 %
Zinc: 9 %