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Roulades de lasagne aux épinards et au fromage Ricotta

Ceci est la recette de Roulades de lasagne aux épinards et au fromage Ricotta.

  • Préparation : 15 min - 20 min
  • Cuisson : 35 min - 45 min
Portions 6 portions
spinach and ricotta cheese lasagna rolls

Ingrédients

  • 12 pâtes à lasagne
  • 3 tasses (750 ml) de sauce tomate
  • Assaisonnement à l'italienne
  • Sel et poivre au goût
  • Fromage Parmesan canadien râpé
  • Farce aux épinards et au fromage Ricotta
  • 1 paquet de 450 g (1 lb) d'épinards frais
  • 5 oz (150 g) de fromage Ricotta canadien
  • 1 oeuf battu
  • 1/2 oignon haché
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Préparation

Cuire les pâtes à lasagne dans une casserole contenant de l'eau bouillante additionnée de sel. Cuire jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égoutter et rincer légèrement sous l'eau froide pour pouvoir les manipuler plus facilement. Réserver.

Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).

Étendre une pâte à lasagne sur une surface de travail. Étendre 2 c. à soupe (30 ml) de la farce aux épinards et au fromage Ricotta sur une extrémité de la pâte. Rouler la pâte et la déposer délicatement sur une plaque beurrée. Répéter l'opération 11 fois.

Napper de sauce tomate et ajouter, si désiré, l'assaisonnement à l'italienne, le sel et le poivre. Saupoudrer généreusement de fromage Parmesan canadien. Cuire pendant 30 minutes.

Retirer du four et laisser reposer pendant 10 minutes avant de servir.

Farce aux épinards et au fromage Ricotta

Cuire les épinards pendant 5 minutes dans une casserole contenant un peu d'eau. Égoutter le plus possible à l'aide d'une passoire. Hacher les épinards et les mettre dans un bol. Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger. Réserver.

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