Fondue suisse-allemande au chocolat au lait Scones écossais aux raisins
Voir plus de recettes de « Desserts et confiseries » Soufflé à la lime des Caraïbes Recette

Soufflé à la lime des Caraïbes

Producteurs laitiers du Canada
Commentaires
  • Plat Desserts et confiseries
  • Temps de préparation 35 mins
  • Temps de cuisson 5 mins
  • Temps de réfrigération 2 - 4 hrs
  • Donne 8 portions

Ce soufflé à la lime constitue un dessert d'été agréablement rafraîchissant.

  • Plat Desserts et confiseries
  • Temps de préparation 35 mins
  • Temps de cuisson 5 mins
  • Temps de réfrigération 2 - 4 hrs
  • Donne 8 portions

Ingrédients

2 sachets de 7 g (1/4 oz) de gélatine sans saveur gélatine sans saveur
1 1/2 tasse (375 ml) de lait
4 œufs, séparés
1/4 tasse (60 ml) de sucre
1 boîte de 6 1/4 oz (178 ml) de concentré de limonade à la lime, surgelé, décongelé
1/4 tasse (60 ml) de jus de lime
Quelques goutes de colorant alimentaire vert
1 c. à thé (5 ml) de crème de tartre
3/4 tasse (180 ml) de crème 35 %

Préparation

Saupoudrer la gélatine sur le lait dans une petite casserole. Laisser reposer 5 minutes pour ramollir. Cuire à feu doux, en remuant constamment, jusqu'à ce que la gélatine soit dissoute; laisser refroidir.

Battre ensemble les jaunes d'œufs et le sucre. Ajouter le concentré de limonade à la lime, le jus de lime et le colorant alimentaire. Incorporer la préparation au lait en remuant. Refroidir jusqu'à ce que le mélange soit suffisamment épais pour adhérer à la cuillère.

Monter les blancs d'œufs en neige Battre les blancs d'œuf avec la crème de tartre jusqu'à consistance ferme, mais pas sèche. Fouetter la crème jusqu'à formation de pics mous. Plier les deux dans la préparation de gélatine.

Verser dans un plat à soufflé de 5 tasses (1,25 l) qui a été allongé avec un collet d'aluminium de 2 po (5 cm).

Refroidir jusqu'à fermeté. Retirer le collet pour servir et garnir de fruits si désiré.

Trucs

Note : Cette recette renferme des œufs crus ou peu cuits. Les aliments qui contiennent des œufs crus ou peu cuits peuvent être dangereux pour certains groupes vulnérables de la population, soit les jeunes enfants, les personnes âgées, les femmes enceintes et les personnes immunodéprimées.

12 personnes ont voté pour cette recette

Voter pour cette recette Voir le top 50

Commentaires

blog comments powered by Disqus

Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 232 calories
Protéines : 7 g
Glucides : 27 g
Matières grasses : 11 g
Fibres : 0.1 g
Sodium : 70 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 8 % / 90 mg
Vitamine B12 : 29 %
Sélénium : 21 %
Vitamine D : 20 %
Vitamine A : 15 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

100 bonnes raisons

100 bonnes raisons

Les produits laitiers faits à partir de lait 100 % canadien simplifient le petit-déjeuner

voir toutes les raisons
Restez branché

Découvrez davantage d’articles, de concours et de recettes délicieuses pour toute la famille.


Aussi des Producteurs laitiers du Canada :

  • savoirlaitier.ca

    En tant que professionnel de la santé ou chercheur, vous êtes à la recherche des plus récentes informations scientifiques sur le rôle des produits laitiers dans une alimentation saine et équilibrée? Vous êtes intéressés par notre programme de subvention à la recherche? Vous trouverez ce qu’il vous faut sur notre site.

  • producteurslaitiers.ca

    Un coup d’œil sur Les Producteurs laitiers du Canada, ses activités et ses valeurs que nous défendons. De nos programmes pour la production laitière, la salubrité alimentaire, la gestion de l’offre, la promotion, la nutrition, l’environnement et les retombées économiques du secteur laitier, producteurslaitiers.ca vous offre des nouvelles, informations et statistiques sur l’industrie laitière canadienne.

Découvrez nos autres sites :

Envoyer à un ami

* champ obligatoire
Psst. Jetez un petit coup d'oeil aux champs obligatoires...
Close
Téléchargement...