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Agneau du printemps, sauce au vin rouge et aux champignons

Ceci est la recette de Agneau du printemps, sauce au vin rouge et aux champignons.

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min - 20 min
Portions 4 portions
spring lamb with red wine

Ingrédients

  • 8 noisettes d'agneau
  • Sel et poivre au goût
  • 1 c. à soupe (15 ml) de beurre
  • 2 1/2 tasse (625 ml) de champignons émincés
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de thym séché
  • 1/2 tasse (125 ml) de vin rouge sec
  • 1 tasse (250 ml) de crème 35 %
  • 1 c. à soupe (15 ml) de pâte de tomate
  • 2 c. à thé (10 ml) de sauce Worcestershire
  • Sel et poivre au goût
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Préparation

Saler et poivrer les noisettes d'agneau des deux côtés. Dans une grande poêle, faire chauffer le beurre à feu moyen-vif. Y cuire l'agneau 4 ou 5 min de chaque côté pour obtenir un degré de cuisson à point. Retirer les noisettes et les déposer dans une assiette en le recouvrant sans serrer pour les garder au chaud.

Jeter tout le gras de la poêle, sauf 1 c. à soupe (15 ml). Réduire la chaleur; ajouter les champignons, l'ail et le thym; faire cuire en remuant 1 min. Déglacer le vin rouge et faire réduire le tout presqu'à sec en remuant. Ajouter la crème, la pâte de tomate et la sauce Worcestershire, et laisser mijoter au moins 5 min pour obtenir la consistance d'une sauce. Saler et poivrer. Remettre l'agneau dans la poêle pendant 1 ou 2 min pour bien le réchauffer.

Astuces

En savoir plus sur…

Valeur nutritive

Par portion
Énergie: 420 calories
Protéines: 22 g
Glucides: 6 g
Matières grasses: 34 g
Fibres: 1 g
Sodium: 163 mg

Le top 5 des éléments nutritifs

(% VQ*)
Calcium: 6 % / 65 mg
Niacine: 48 %
Vitamine A: 27 %
Vitamine B12: 85 %
Zinc: 36 %