Les Producteurs laitiers du Canada

Bâtonnets de céleri garnis de raisins et de fromage

Succès garanti avec ce classique, encore plus délicieux grâce à l'ajout de fromage Cheddar canadien.

  • Préparation : 10 min
Portions 12 b?tonnets
cheese stuffed celery sticks

Ingrédients

  • 1/2 tasse (125 ml) de fromage Cheddar canadien râpé
  • 1/4 tasse (60 ml) de fromage à la crème ramolli
  • 1/4 tasse (60 ml) de canneberges séchées ou raisins secs
  • 3 grosses branches de céleri
  • Poivre au goût
Placeholder alt

OBTENEZ PLUS DE PLAISIRS LAITIERS

Inscrivez-vous à notre nouveau programme « Plus de plaisirs laitiers » pour des offres exclusives, des recettes, des concours et bien plus encore.

S’INSCRIRE

Préparation

Dans un bol, mélanger à l'aide d'une cuillère le fromage râpé et le fromage à la crème jusqu'à consistance homogène. Incorporer les raisins secs.

Assécher le céleri et couper chaque branche à la diagonale, en quatre morceaux d'environ 3 po (7 1/2 cm) de long chacun. Étendre le mélange au fromage à l'aide d'une cuillère dans le creux de chaque bâtonnet de céleri, en pressant légèrement.

Servir immédiatement ou couvrir et réfrigérer jusqu'à deux jours.

Astuces

Utilisez votre fromage canadien favori au lieu du Cheddar. Essayez le Brick, la Mozzarella ou encore le Monterey Jack.

En savoir plus sur…

Valeur nutritive

Par portion
Énergie: 126 calories
Protéines: 5 g
Glucides: 7 g
Matières grasses: 9 g
Fibres: 1.1 g
Sodium: 162 mg

Le top 5 des éléments nutritifs

(% VQ*)
Calcium: 12 % / 131 mg
Folate: 10 %
Phosphore: 9 %
Vitamine A: 9 %
Vitamine B12: 8 %