Les Producteurs laitiers du Canada

Beignets garnis de couscous aux légumes et de Ricotta

Préférées de nos diététistes

Voici un plat d'accompagnement végétarien qu'on peut également servir en hors-d'oeuvre ou glisser dans un sac-repas en guise de collation.

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
Portions 16 portions
vegetable couscous and ricotta poppers

Ingrédients

  • 1 tasse (250 ml) couscous
  • 1 tasse (250 ml) de courgettes râpées
  • 1 tasse (250 ml) de carottes râpées
  • 1/3 tasse (75 ml) de raisins
  • 1 c. à thé (5 ml) d’épices à couscous ras el hanout
  • Sel
  • Poivre du moulin
  • 2 œufs
  • 1 tasse (250 ml) de Ricotta canadienne
  • 1 tasse (250 ml) de sauce tzatziki maison à la Ricotta
  • Sauce tzatziki maison à la Ricotta
  • 1/2 tasse (125 mg) de Ricotta canadienne
  • 1/2 tasse (125 ml) de concombre râpé
  • 2 c. à soupe (30 ml) de lait
  • 1 gousse d’ail hachée finement
  • Sel
  • Poivre du moulin
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Préparation

Préchauffer le four à 425 °F (220 °C).

Dans une casserole, amener 1 ¼ tasse (310 ml) d’eau à ébullition.

Retirer la casserole du feu et y déposer le couscous, la courgette, la carotte, les raisins, les épices, le sel et le poivre. Mélanger, recouvrir et laisser reposer 5 minutes.

Dans un grand bol, battre les oeufs avec la Ricotta. Ajouter le contenu de la casserole et bien mélanger.

Former 32 boules et les déposer sur une plaque à biscuits tapissée de papier parchemin. Cuire au four sur la grille du haut, de 20 à 25 minutes, ou jusqu’à obtention d’une couleur légèrement dorée. Servir les beignets accompagnés de sauce tzatziki maison à la Ricotta.

Sauce tzatziki maison à la Ricotta

Mélanger tous les ingrédients dans un bol. Assaisonner au goût de sel et de poivre.

Astuces

Autres fromages canadiens : Mascarpone, fromage à la crème, Cottage.

En savoir plus sur…

Valeur nutritive

Par portion
Énergie: 189 calories
Protéines: 10 g
Glucides: 22 g
Matières grasses: 8 g
Fibres: 3.1 g
Sodium: 112 mg

Le top 5 des éléments nutritifs

(% VQ*)
Calcium: 12 % / 129 mg
Magnésium: 18 %
Sélénium: 23 %
Vitamine A: 19 %
Vitamine B12: 17 %