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Biscuits de fantaisie au Cheddar fort et aux fruits séchés

Ceci est la recette de Biscuits de fantaisie au Cheddar fort et aux fruits séchés.

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 8 min - 12 min
  • Réfrigération: 30 min
Portions 24 biscuits
fancy cookies with aged cheddar and fruit

Ingrédients

  • 3/4 tasse (180 ml) de beurre non salé ramolli
  • 1/2 tasse (125 ml) de sucre
  • 1 oeuf
  • 2 c. à soupe (30 ml) de lait
  • 1/2 c. à thé (2 ml) d'extrait de vanille
  • 1 1/2 tasse (375 ml) de farine tout usage
  • 1/2 tasse (125 ml) de Cheddar fort canadien râpé
  • 1/4 tasse (60 ml) de fruits sechés au choix (abricots, canneberges, raisins, etc.), hachés
  • 3 c. à soupe (45 ml) de noix au choix (pacanes, amandes, noisettes, etc.), hachés, facultatif
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Préparation

Battre le beurre en crème avec le sucre. Ajouter l'oeuf, le lait et l'extrait de vanille; bien battre après chaque addition. Incorporer la farine, le fromage, les fruits sechés et les noix. Former un cylindre avec la pâte, bien envelopper d'une pellicule plastique et réfrigérer au moins 30 minutes.

Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Couper les biscuits à 1/4 po (1/2 cm) d'épaisseur. Les déposer sur une plaque à pâtisserie couverte d'un papier parchemin et cuire dans le haut du four, de 8 à 12 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Laisser refroidir sur une grille.

Astuces

Parfaits pour faire des sandwichs à la crème glacée ou pour accompagner des fruits frais ou un sorbet.

Conseil : Conserver les biscuits dans un contenant hermétique à l'abri de l'humidité.

Variante: Pour obtenir des biscuits de formes variées, abaisser la pâte froide sur une surface enfarinée à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, à 1/4 po (1/2 cm) d'épaisseur, et couper les biscuits à l'emporte-pièce.

Pour varier cette recette, remplacer le Cheddar fort par du Gouda fort ou du Miranda canadiens.

En savoir plus sur…

Valeur nutritive

Par portion
Énergie: 243 calories
Protéines: 4 g
Glucides: 23 g
Matières grasses: 15 g
Fibres: 0.8 g
Sodium: 118 mg
(% VQ*)
Calcium: 49 mg