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Blancs de volaille au duo de jambon, sauce à la moutarde

Ceci est la recette de Blancs de volaille au duo de jambon, sauce à la moutarde.

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min - 35 min
Portions 4 portions
DFC

Ingrédients

  • 4 poitrines de poulet désossées d'environ 150 g (5 oz) chacune
  • 4 fines tranches de prosciutto
  • 4 fines tranches de jambon Forêt Noire
  • 4 fines tranches de fromage Miranda canadien
  • 1 c. à soupe (15 ml) de beurre
  • 1 c. à soupe (15 ml) d'huile d'olive
  • 4 gousses d'ail hachées
  • 1/4 tasse (60 ml) de vin blanc
  • 1 c. à soupe (15 ml) de moutarde de Dijon
  • 1 c. à soupe (15 ml) de moutarde de Meaux
  • 1/3 tasse (80 ml) de crème 35 % ou de crème 15 % ou 18 %
  • Sel et poivre au goût
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Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Couper les poitrines de poulet en portefeuille et les farcir des deux jambons et du fromage Miranda. Refermer chaque poitrine à l'aide d'un cure-dents.

Dans une poêle, faire fondre le beurre dans l'huile. Y faire griller les poitrines farcies de chaque côté pendant 2 minutes à feu vif. Les transférer sur une plaque à cuisson recouverte de papier d'aluminium antiadhésif et faire cuire au four 15 minutes.

Pendant ce temps, dans la poêle ayant servi à sauter le poulet, faire dorer l'ail 3 minutes. Déglacer avec le vin blanc et ajouter les moutardes en fouettant un peu. Incorporer la crème et fouetter encore un peu. Laisser réduire 5 minutes à feu doux. Saler et poivrer au goût.

Retirer les poitrines de volaille du four, les couper en fines tranches et les napper de sauce.

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