Lait chaud au caramel-vanille Bâtonnets de céleri garnis de raisins et de fromage
Voir plus de recettes de « Boissons et collations » Boisson laitière extra-chocolat Recette

Boisson laitière extra-chocolat

Producteurs laitiers du Canada
Commentaires
  • Plat Boissons et collations
  • Temps de préparation 5 mins
  • Temps de cuisson 5 mins
  • Donne 2 portions
  • Plat Boissons et collations
  • Temps de préparation 5 mins
  • Temps de cuisson 5 mins
  • Donne 2 portions

Ingrédients

2 c. à soupe (30 ml) de cacao
1 c. à soupe (15 ml) de sucre
2 tasses (500 ml) de lait au chocolat
Chocolat râpé ou
cacao, pour garnir

Préparation

Dans une casserole ou une grande tasse à mesurer en verre, mélanger les ingrédients aromatiques (tel qu'indiqué). Incorporer le lait graduellement, en fouettant, jusqu'à consistance homogène. Faire chauffer dans la casserole à feu moyen ou au micro-ondes à puissance moyenne (50 %) jusqu'à obtention de vapeur, de 3 à 5 minutes.

Verser dans deux bols à café au lait réchauffés ou de grandes tasses et saupoudrer ou garnir avec les garnitures suggérées.

Trucs

Faire chauffer le lait jusqu'à obtention de vapeur. S'il bouille, il pourrait se séparer et ne produira pas de mousse en le fouettant.

Pour mousser le lait : à l'aide d'un fouet à café au lait à piles, un fouet à main ou un accessoire à fouetter, fouetter le mélange de lait jusqu'à ce qu'il soit mousseux. Ou, transférer dans un mélangeur vertical ou un moussant à lait et mélanger jusqu'à obtention de mousse.

Pour les audacieux :
Boisson laitière au moka : ajouter 1/2 tasse (125 ml) de café filtre fort à la boisson laitière extra-chocolat.

14 personnes ont voté pour cette recette

Voter pour cette recette Voir le top 50

Commentaires

blog comments powered by Disqus

Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 196 calories
Protéines : 9 g
Glucides : 36 g
Matières grasses : 3 g
Fibres : 3.2 g
Sodium : 154 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 27 % / 298 mg
Vitamine D : 54 %
Vitamine B12 : 40 %
Phosphore : 27 %
Riboflavine : 27 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

100 bonnes raisons

100 bonnes raisons

Le lait 100 % canadien produit des fromages primés. Faites connaissance avec certains des lauréats du Grand Prix des fromages canadiens 2011.

voir toutes les raisons
Restez branché

Découvrez davantage d’articles, de concours et de recettes délicieuses pour toute la famille.


Aussi des Producteurs laitiers du Canada :

  • savoirlaitier.ca

    En tant que professionnel de la santé ou chercheur, vous êtes à la recherche des plus récentes informations scientifiques sur le rôle des produits laitiers dans une alimentation saine et équilibrée? Vous êtes intéressés par notre programme de subvention à la recherche? Vous trouverez ce qu’il vous faut sur notre site.

  • producteurslaitiers.ca

    Un coup d’œil sur Les Producteurs laitiers du Canada, ses activités et ses valeurs que nous défendons. De nos programmes pour la production laitière, la salubrité alimentaire, la gestion de l’offre, la promotion, la nutrition, l’environnement et les retombées économiques du secteur laitier, producteurslaitiers.ca vous offre des nouvelles, informations et statistiques sur l’industrie laitière canadienne.

Découvrez nos autres sites :

Envoyer à un ami

* champ obligatoire
Psst. Jetez un petit coup d'oeil aux champs obligatoires...
Close
Téléchargement...