Bonbons croustillants aux framboises, sauce au Grand Marnier Brochettes aux fruits grillés avec sauce yogourt au citron
Voir plus de recettes de « Desserts et confiseries » Bombe marbrée au chocolat Recette

Bombe marbrée au chocolat

Producteurs laitiers du Canada
Commentaires
  • Plat Desserts et confiseries
  • Temps de préparation 30 mins
  • Temps de cuisson 20 mins
  • Temps de réfrigération 30 mins
  • Temps de congélation 3 hrs
  • Donne 10 à 12 portions
  • Plat Desserts et confiseries
  • Temps de préparation 30 mins
  • Temps de cuisson 20 mins
  • Temps de réfrigération 30 mins
  • Temps de congélation 3 hrs
  • Donne 10 à 12 portions

Ingrédients

1/2 tasse (125 ml) de cacao
2/3 tasse (160 ml) de sucre
1/2 tasse (125 ml) d'eau
1/2 tasse (125 ml) de beurre
1 c. à thé (5 ml) d'extrait de vanille
4 tasses (1 l) de crème glacée au chocolat, ramollie
4 tasses (1 l) de crème glacée à la vanille, ramollie
1 tasse (250 ml) de crème à fouetter 35 %
2 c. à soupe (30 ml) de sucre à glacer
Chocolat râpé

Préparation

Dans une casserole, mélanger le cacao et le sucre granulé; incorporer l'eau. Cuire sur feu moyen, en brassant constamment, jusqu'au point d'ébullition. Réduire la chaleur et laisser mijoter doucement 5 minutes.

Retirer du feu; incorporer le beurre et l'extrait de vanille; laisser refroidir.

Tapisser d'une feuille de pellicule plastique, un bol à mélanger à fond rond de 6 tasses (1,5 litre). Étendre la crème glacée au chocolat au fond et sur la paroi du bol.

Couvrir et congeler 60 minutes ou jusqu'à fermeté. Déposer au centre du bol la crème glacée à la vanille en alternant avec une tasse (250 ml) de sauce au chocolat. Couvrir et congeler 60 minutes ou jusqu’à fermeté.

Démouler sur une assiette; enlever la pellicule plastique. Fouetter la crème et le sucre à glacer jusqu'à fermeté; glacer et décorer la bombe. Garnir de chocolat râpé; congeler jusqu’au lendemain.

Déposer 1/2 heure au réfrigérateur avant de couper. Servir avec le reste de la sauce au chocolat.

Temps de congélation : au moins 3 heures au total : une heure à chaque opération.

42 personnes ont voté pour cette recette

Voter pour cette recette Voir le top 50

Commentaires

blog comments powered by Disqus

Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 383 calories
Protéines : 4 g
Glucides : 38 g
Matières grasses : 25 g
Fibres : 2.1 g
Sodium : 78 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 11 % / 124 mg
Vitamine A : 25 %
Vitamine B12 : 18 %
Magnésium : 16 %
Riboflavine : 14 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

100 bonnes raisons

100 bonnes raisons

Les produits laitiers faits à partir de lait 100 % canadien simplifient le petit-déjeuner

voir toutes les raisons
Restez branché

Découvrez davantage d’articles, de concours et de recettes délicieuses pour toute la famille.


Aussi des Producteurs laitiers du Canada :

  • savoirlaitier.ca

    En tant que professionnel de la santé ou chercheur, vous êtes à la recherche des plus récentes informations scientifiques sur le rôle des produits laitiers dans une alimentation saine et équilibrée? Vous êtes intéressés par notre programme de subvention à la recherche? Vous trouverez ce qu’il vous faut sur notre site.

  • producteurslaitiers.ca

    Un coup d’œil sur Les Producteurs laitiers du Canada, ses activités et ses valeurs que nous défendons. De nos programmes pour la production laitière, la salubrité alimentaire, la gestion de l’offre, la promotion, la nutrition, l’environnement et les retombées économiques du secteur laitier, producteurslaitiers.ca vous offre des nouvelles, informations et statistiques sur l’industrie laitière canadienne.

Découvrez nos autres sites :

Envoyer à un ami

* champ obligatoire
Psst. Jetez un petit coup d'oeil aux champs obligatoires...
Close
Téléchargement...