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Bombe marbrée au chocolat recipe
Pouding au chocolat et à la crème Chantilly Pain à la citrouille et aux fruits séchés
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Bombe marbrée au chocolat

Producteurs laitiers du Canada
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  • Plat Desserts et confiseries
  • Temps de préparation 30 min
  • Temps de cuisson 20 min
  • Temps de réfrigération 30 min
  • Temps de congélation 3 h
  • Donne 10 à 12 portions

Ingrédients

1/2 tasse (125 ml) de cacao
2/3 tasse (160 ml) de sucre
1/2 tasse (125 ml) d'eau
1/2 tasse (125 ml) de beurre
1 c. à thé (5 ml) d'extrait de vanille
4 tasses (1 l) de crème glacée au chocolat, ramollie
4 tasses (1 l) de crème glacée à la vanille, ramollie
1 tasse (250 ml) de crème à fouetter 35 %
2 c. à soupe (30 ml) de sucre à glacer
Chocolat râpé

Préparation

Dans une casserole, mélanger le cacao et le sucre granulé; incorporer l'eau. Cuire sur feu moyen, en brassant constamment, jusqu'au point d'ébullition. Réduire la chaleur et laisser mijoter doucement 5 minutes.

Retirer du feu; incorporer le beurre et l'extrait de vanille; laisser refroidir.

Tapisser d'une feuille de pellicule plastique, un bol à mélanger à fond rond de 6 tasses (1,5 litre). Étendre la crème glacée au chocolat au fond et sur la paroi du bol.

Couvrir et congeler 60 minutes ou jusqu'à fermeté. Déposer au centre du bol la crème glacée à la vanille en alternant avec une tasse (250 ml) de sauce au chocolat. Couvrir et congeler 60 minutes ou jusqu’à fermeté.

Démouler sur une assiette; enlever la pellicule plastique. Fouetter la crème et le sucre à glacer jusqu'à fermeté; glacer et décorer la bombe. Garnir de chocolat râpé; congeler jusqu’au lendemain.

Déposer 1/2 heure au réfrigérateur avant de couper. Servir avec le reste de la sauce au chocolat.

Temps de congélation : au moins 3 heures au total : une heure à chaque opération.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 383 calories
Protéines : 4 g
Glucides : 38 g
Matières grasses : 25 g
Fibres : 2,1 g
Sodium : 78 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 11 % / 124 mg
Vitamine A : 25 %
Vitamine B12 : 18 %
Magnésium : 16 %
Riboflavine : 14 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

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