Les Producteurs laitiers du Canada

Bouchées au Bleu d’Élizabeth, au chocolat noir et aux dattes

Préférées de nos diététistes

Cette recette met en vedette le gagnant au Grand Prix des Fromages Canadiens 2013 dans la catégorie des fromages bleus et dans la catégorie des fromages biologiques.

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min - 25 min
Portions 6 - 8 portions
bleu d elizabeth cheese dark chocolate and date bites

Ingrédients

  • 6 oz (180 g) de chocolat noir haché grossièrement
  • 6 oz (180 g) de dattes medjool dénoyautées
  • 3 oz (90 g) de Bleu d'Élizabeth haché grossièrement
  • Cacao en quantité suffisante
Placeholder alt

OBTENEZ PLUS DE PLAISIRS LAITIERS

Inscrivez-vous à notre nouveau programme « Plus de plaisirs laitiers » pour des offres exclusives, des recettes, des concours et bien plus encore.

S’INSCRIRE

Préparation

Dans un bain-marie, faire fondre le chocolat. Laisser tiédir.

Hacher les dattes et le fromage bleu au robot culinaire. Ajouter le chocolat fondu et mélanger au robot jusqu'à homogénéité. Déposer la préparation à la cuillère dans un moule à pain tapissé de pellicule plastique. Réfrigérer au moins 30 minutes, puis couper en bouchées.

Saupoudrer de cacao et servir.

Astuces

En savoir plus sur…

Valeur nutritive

Par portion
Énergie: 212 calories
Protéines: 4 g
Glucides: 32 g
Matières grasses: 10 g
Fibres: 3.1 g
Sodium: 160 mg

Le top 5 des éléments nutritifs

(% VQ*)
Calcium: 7 % / 82 mg
Fer: 7 %
Magnésium: 18 %
Phosphore: 8 %
Zinc: 9 %