Les Producteurs laitiers du Canada

Boules de Noël à la Feta

Ceci est la recette de Boules de Noël à la Feta.

  • Préparation : 15 min
  • Congélation : 30 min
Portions
feta christmas balls

Ingrédients

  • 4 oz (125 g) de Feta canadienne
  • 8 oz (250 g) de Ricotta canadienne
  • 1/4 tasse (60 ml) de ciboulette fraîche ciselée
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de poivre moulu
  • Garnitures au choix (amandes broyées, graines de sésame grillées, origan moulu, aneth, persil haché et noix de Grenoble broyées)
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Préparation

Faire tremper la Feta dans l'eau pendant une heure avant la préparation de la recette. Permet ainsi de diminuer le goût salé.

Bien égoutter la Feta , l'émietter, ajouter la Ricotta , la ciboulette et le poivre, bien mélanger. Placer la préparation au congélateur pendant 30 minutes. Cette étape rendra la préparation plus ferme.

Former de petites boules de fromage de la grosseur d'une bille. Enrober les boules de différentes garnitures, selon votre inspiration. Déposer les boules dans un plat de service de façon à former un sapin de Noël. Réfrigérer jusqu'au moment de servir.

Astuces

Remplacez la ciboulette fraîche par du basilic frais, de la menthe fraîche ou de l'échalote française hachés finement.

Les boules (avec ou sans garniture) peuvent être préparées jusqu'à 2 jours avant la réception. Conservez-les au congélateur et sortez-les 1 heure avant de servir.

Vous pouvez utiliser un moulin à café pour réduire en poudre différentes variétés de noix qui feront ainsi d'excellentes garnitures pour vos boules de Noël.

Laissez libre cours à votre imagination afin de personnaliser la présentation de cette recette. Vous pouvez ainsi former des étoiles, une canne de Noël, des cadeaux, des cloches. Pourquoi ne pas faire participer les enfants' Plaisir garanti!

Remplacez la Feta par le Havarti canadien .

En savoir plus sur…

Valeur nutritive

Par portion
Énergie: 116 calories
Protéines: 9 g
Glucides: 2 g
Matières grasses: 7 g
Fibres: 0.3 g
Sodium: 372 mg
(% VQ*)
Calcium: 177 mg