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Canapés de Gouda à la salsa de fraises

Ceci est la recette de Canapés de Gouda à la salsa de fraises.

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min - 10 min
Portions 20 - 25 canap?s
gouda canapes with strawberry salsa

Ingrédients

  • Salsa
  • 3 oignons verts hachés
  • 1 casseau de fraises lavées, équeutées et hachées
  • 1 c. à thé (5 ml) de sucre
  • 1 c. à thé (5 ml) de cumin moulu
  • 1 c. à thé (5 ml) de poudre de chili
  • 2 c. à soupe (30 ml) de basilic frais haché
  • Sel et poivre du moulin au goût
  • 1 baguette de pain coupée en tranches minces
  • 8 oz (250 g) de fromage Gouda canadien en dés ou râpé
  • Petites feuilles de basilic frais
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Préparation

Préchauffer le four à 425 °F (220 °C).

Mélanger tous les ingrédients de la salsa et laisser reposer à température ambiante.

Pendant ce temps, couvrir chaque tranche de pain de fromage Gouda et les disposer sur une plaque à biscuits. Cuire au four jusqu'à ce que le pain soit croustillant et le Gouda fondu.

Au sortir du four, déposer une petite quantité de salsa de fraises sur chaque canapé et garnir avec une petite feuille de basilic frais.

Servir tiède ou froid.

Astuces

Profiter des fruits de la saison estivale: la salsa peut être préparée avec un fruit autre que la fraise, par exemple la pêche ou la poire.

Plusieurs fromages canadiens peuvent remplacer le Gouda dans cette recette. Choisir selon l'inspiration du moment: Suisse, Cheddar, Colby, Mozzarella, etc.

Pour un goût plus doux et une texture onctueuse, utiliser du fromage Brie ou Camembert.

En savoir plus sur…

Valeur nutritive

Par portion
Énergie: 290 calories
Protéines: 17 g
Glucides: 19 g
Matières grasses: 2 g
Fibres: 1.8 g
(% VQ*)
Calcium: 428 mg
Vitamine C: