Les Producteurs laitiers du Canada

Carrés au chocolat, arachides et fromage Cottage

Ceci est la recette de Carrés au chocolat, arachides et fromage Cottage .

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
Portions 20 carr?s
peanutty chocolate cottage cheese squares

Ingrédients

  • 1 c. à soupe (15 ml) de beurre
  • 1 1/2 tasse (375 ml) de guimauves
  • 2 tasses (500 ml) de céréales de riz (Rice Krispies)
  • 3 oz (90 g) de chocolat noir ou mi-sucré
  • 3/4 tasse (175 ml) d'arachides non salées divisées
  • 3 c. à soupe (45 ml) de sucre à glacer
  • 3/4 tasse de fromage Cottage canadien à température ambiante
  • Cacao au goût
  • Sucre à glacer au goût
Placeholder alt

OBTENEZ PLUS DE PLAISIRS LAITIERS

Inscrivez-vous à notre nouveau programme « Plus de plaisirs laitiers » pour des offres exclusives, des recettes, des concours et bien plus encore.

S’INSCRIRE

Préparation

Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter les guimauves et laisser fondre. Retirer du feu; ajouter les céréales et remuer pour bien enrober. Presser la préparation uniformément et fermement dans un plat carré et beurré allant au four de 8 po (20 cm).

Faire fondre le chocolat dans un bain-marie. Étendre une mince couche de chocolat sur la préparation dans le plat allant au four (environ la moitié du chocolat). Laisser refroidir pour raffermir le chocolat. Réfrigérer au besoin.

Entre-temps, au robot culinaire, broyer ½ tasse (125 ml) des arachides avec le sucre à glacer. Ajouter le fromage Cottage et le reste du chocolat fondu et refroidi. Mélanger jusqu'à consistance homogène.

Étendre la préparation au fromage sur la couche de chocolat. Parsemer du reste des arachides et saupoudrer d'un peu de cacao et de sucre à glacer. Couper en carrés et servir.

Astuces

Autres choix de fromages canadiens : Ricotta, Mascarpone, fromage à la crème.

En savoir plus sur…

Valeur nutritive

Par portion
Énergie: 190 calories
Protéines: 5 g
Glucides: 23 g
Matières grasses: 10 g
Fibres: 1.7 g
Sodium: 98 mg

Le top 5 des éléments nutritifs

(% VQ*)
Calcium: 3 % / 29 mg
Folate: 22 %
Magnésium: 14 %
Niacine: 12 %
Vitamine B12: 25 %