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Carrés au chocolat glacés au caramel

Ceci est la recette de Carrés au chocolat glacés au caramel.

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min - 35 min
Portions 48 carr?s
caramel fudge brownies

Ingrédients

  • Carrés au chocolat
  • 1 1/4 tasse (310 ml) de beurre
  • 1 c. à thé (5 ml) de café instantané
  • 2 tasses (500 ml) de sucre
  • 5 oeufs
  • 1 c. à thé (5 ml) de vanille
  • 1 1/2 tasse (375 ml) de farine tout usage
  • 1 1/4 tasse (310 ml) de cacao
  • 1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de sel
  • 1 1/2 tasse (375 ml) pacanes hachées grossièrement (facultatives)
  • Glaçage au caramel
  • 2 tasses (500 ml) de cassonade légèrement tassée
  • 2/3 tasse (160 ml) de lait évaporé
  • 2 c. à soupe (30 ml) de sirop de maïs
  • 1 1/4 tasse (60 ml) de beurre
  • Une pincée de sel
  • 1/2 c. à thé (2 ml) d'extrait de vanille
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Préparation

Carrés au chocolat :

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Tapisser le fond et les côtés d'un plat de 13 x 9 po (33 x 23 cm) de papier d'aluminium antiadhésif en plaçant le côté non adhésif vers le haut.

Fondre le beurre dans une grande casserole, à feu moyen. Incorporer le café et dissoudre. Incorporer le sucre. Retirer la casserole du feu et ajouter les oeufs, un à la fois, en battant à la cuillère de bois entre chaque ajout. Ajouter la vanille, puis la farine, le cacao, la poudre à pâte et le sel; mélanger. Si désiré, incorporer les pacanes.

Verser la pâte dans le moule et cuire pendant 25 minutes pour des carrés à consistance de fudge ou 30 minutes pour des carrés genre gâteau. Refroidir.

Glaçage au caramel

Combiner la cassonade, le lait évaporé, le sirop de maïs, le beurre et le sel dans une casserole moyenne. Bouillir à feu moyen, en remuant constamment, jusqu'à dissolution du sucre. Bouillir à gros bouillon, sans remuer pendant 5 minutes. Retirer du feu et ajouter la vanille. Malaxer jusqu'à consistance de crème épaisse, de 3 à 5 minutes. Glacer les carrés.

Astuces

Les carrés au chocolat congelés se découpent plus facilement.

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