Les Producteurs laitiers du Canada

Chai latté glacé

Préférées de nos diététistes

Par Anna Olson

  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Réfrigération: 4 h
Portions 4 Portions
chilled chai latte

Ingrédients

  • 4 tasses (1 l) de lait
  • 3 poches de thé Chai
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 c. à table (15 ml) de miel liquide ou de sucre (ou au goût)
  • 1/2 c. à thé (2 ml) essence de vanille
  • Cubes de glace
  • Cannelle moulue pour la garniture
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Préparation

Dans une casserole moyenne à fond épais, mélanger le lait avec les poches de thé et le bâton de cannelle. Chauffer à feu moyen, 12 minutes, ou jusqu’à apparition de vapeur, en remuant à l’occasion. Retirer la casserole du feu. Jeter les poches de thé et le bâton de cannelle; incorporer le miel (ou le sucre) et la vanille. Laisser refroidir à température de la pièce, puis réfrigérer, au moins 3 heures.

Pour servir, répartir la préparation au lait dans 4 grandes verres (16 oz/500 ml), à raison de 1 tasse (250 ml) par verre. Faire mousser à l’aide d’un moussoir à lait et garnir des cubes de glace. Saupoudrer chaque verre d’une pincée de cannelle et servir avec une paille.

Astuces

En savoir plus sur…

Valeur nutritive

Par portion
Énergie: 124 calories
Protéines: 8 g
Glucides: 18 g
Matières grasses: 2 g
Fibres: 0.4 g
Sodium: 110 mg

Le top 5 des éléments nutritifs

(% VQ*)
Calcium: 29 % / 317 mg
Phosphore: 21 %
Riboflavine: 29 %
Vitamine B12: 57 %
Vitamine D: 59 %