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Chaudrée au maïs garnie de salsa des Fêtes

Préférées de nos diététistes

Ceci est la recette de Chaudrée au maïs garnie de salsa des Fêtes.

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
Portions 4 - 6 portions
corn chowder with holiday salsa

Ingrédients

  • Salsa maison
  • 1 tomate épépinée et coupée en dés
  • 2 c. à soupe (30 ml) d’oignon vert haché
  • 1/3 tasse (80 ml) de poivron vert haché
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de chili en poudre
  • Chaudrée
  • 1 c. à soupe (15 ml) de beurre
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 4 tasses (1 l) de maïs en grains surgelé
  • 3 c. à soupe (45 ml) de farine
  • 4 tasses (1 l) de bouillon de légumes à teneur réduite en sodium
  • 1 boîte (398 ml) de maïs en crème sans addition de sel
  • 1 1/4 tasse (310 ml) de Monterey Jack canadien râpé
  • Poivre fraîchement moulu
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Préparation

Mélanger ensemble tous les ingrédients de la salsa et laisser reposer à la température ambiante.

Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu mi-vif et y faire revenir l’oignon et l’ail pendant 2 minutes.

Ajouter le maïs en grains et poursuivre la cuisson 3 ou 4 minutes.

Mélanger la farine avec un peu de bouillon, puis ajouter le reste du bouillon. Verser dans la casserole avec le maïs en crème.

Amener à ébullition et laisser mijoter jusqu’à épaississement.

Faire fondre la moitié du Monterey Jack dans la chaudrée. Assaisonner à volonté.

Servir dans des tasses, en garnissant la chaudrée de salsa et du reste de Monterey Jack.

Astuces

Autres fromages canadiens : Cheddar, Gouda, Mozzarella

En savoir plus sur…

Valeur nutritive

Par portion
Énergie: 274 calories
Protéines: 13 g
Glucides: 38 g
Matières grasses: 10 g
Fibres: 3.7 g
Sodium: 507 mg

Le top 5 des éléments nutritifs

(% VQ*)
Calcium: 19 % / 206 mg
Folate: 40 %
Phosphore: 23 %
Vitamine C: 35 %
Zinc: 19 %