Les Producteurs laitiers du Canada

Chaudrée potagère au Cheddar

Ceci est la recette de Chaudrée potagère au Cheddar.

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min - 25 min
Portions 4 - 6 portions
cheddar vegetable chowder

Ingrédients

  • 2 tasses (500 ml) de bouillon de poulet
  • 4 tasses (1 l) de macédoine de légumes surgelés
  • 3 c. à soupe (45 ml) de beurre
  • 1/4 tasse (60 ml) d'oignon haché
  • 1/4 tasse (60 ml) de farine tout usage
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de paprika
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de moutarde sèche
  • 2 tasses (500 ml) de lait
  • 2 tasses (500 ml) de fromage Cheddar canadien râpé
  • Sel et poivre au goût
Placeholder alt

OBTENEZ PLUS DE PLAISIRS LAITIERS

Inscrivez-vous à notre nouveau programme « Plus de plaisirs laitiers » pour des offres exclusives, des recettes, des concours et bien plus encore.

S’INSCRIRE

Préparation

Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen-vif. Faire revenir l'oignon jusqu'à tendreté, 3 à 5 min. Ajouter le bouillon de poulet et amener à ébullition à feu vif. Ajouter les légumes et porter à ébullition. Réduire à feu moyen et cuire 10 min ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres mais croquants.

Incorporer la farine au lait et verser graduellement dans la casserole, avec le paprika et la moutarde. Cuire en remuant souvent, environ 5 minutes, ou jusqu'à épaississement. Retirer du feu.

Ajouter le fromage Cheddar canadien et mélanger pour faire fondre. Saler et poivrer au goût. Parsemer chaque portion du Cheddar canadien supplémentaire.

Astuces

En savoir plus sur…