Tartinade au Cheddar, à l’érable et aux pommes Trempette au fromage Bleu
Voir plus de recettes de « Sauces, trempettes et tartinades » Chouette trempette Recette

Chouette trempette

Producteurs laitiers du Canada
Commentaires
  • Plat Sauces, trempettes et tartinades
  • Temps de préparation 5 - 7 min
  • Donne 4 portions

Une trempette relevée à base de crème sure et de yogourt.

  • Plat Sauces, trempettes et tartinades
  • Temps de préparation 5 - 7 min
  • Donne 4 portions

Saviez-vous que les produits laitiers constituent la meilleure source naturelle de calcium?

En plus, ils contiennent d'autres éléments nutritifs tels que des protéines, du phosphore, du zinc, de la riboflavine et de la vitamine B12.

Recette présentée par :

Ingrédients

1/2 tasse (125 ml) de crème sure
1/2 tasse (125 ml) de yogourt nature
1 c. à soupe (15 ml) de moutarde de Dijon
2 c. à soupe (30 ml) de pesto de basilic ou
de tomates séchées
2 gousses d’ail hachées finement
1/2 c. à thé (2 ml) de thym séché
Poivre noir, au goût

Préparation

1. Dans un grand bol, combiner tous les ingrédients et bien mélanger à l’aide d’une spatule ou d’un fouet.
2. Verser dans des contenants individuels, et servir avec des crudités.

Conseils

Votre enfant peut effectuer l'étape 1.

Vous voulez un peu plus de piquant ? Il suffit d’ajouter des poivrons rouges grillés hachés finement et un filet de sauce piquante ou quelques flocons de piment fort.

16 personnes ont voté pour cette recette

Voter pour cette recette Voir le top 50

Saviez-vous que les os se renouvellent en permanence au cours d'une vie?

C'est pour cette raison qu'on recommande de consommer des produits laitiers tout au long de la vie. Comme les besoins du corps humain changent avec l'âge, le nombre de portions recommandé chaque jour varie, lui aussi.

Recette présentée par :

Commentaires

blog comments powered by Disqus

Saviez-vous que les os se renouvellent en permanence au cours d'une vie?

C'est pour cette raison qu'on recommande de consommer des produits laitiers tout au long de la vie. Comme les besoins du corps humain changent avec l'âge, le nombre de portions recommandé chaque jour varie, lui aussi.

Recette présentée par :

Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 95 calories
Protéines : 3 g
Glucides : 4 g
Matières grasses : 8 g
Fibres : 0,2 g
Sodium : 91 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 9 % / 98 mg
Vitamine B12 : 13 %
Phosphore : 7 %
Riboflavine : 7 %
Vitamine E : 6 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

100 bonnes raisons

100 bonnes raisons

Le lait 100 % canadien produit des fromages primés. Faites connaissance avec certains des lauréats du Grand Prix des fromages canadiens 2011.

voir toutes les raisons
Restez branché

Découvrez davantage d’articles, de concours et de recettes délicieuses pour toute la famille.


Téléchargement...