Les Producteurs laitiers du Canada

Confiture aux figues et au bacon

Voici le cadeau idéal pour les amoureux de fromage de votre entourage. Cette confiture délicieuse rehaussée de la saveur relevée du Bleu canadien accompagne aussi bien les fromages forts que fumés ou épicés.

  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
Portions 8 - 10 portions
fig and bacon jam

Ingrédients

  • 3 tranches de bacon coupées en tranches minces
  • 6 oz (180 g) de figues séchées hachées finement
  • 1/2 tasse (125 ml) de sucre brut
  • 1 1/4 tasse (310 ml) d'eau
  • 10 oz (300 g) de fromage Bleu canadien
  • 1 craquelins raincoast de lesley stowe® au romarin raisins et pacanes
  • ®lesley stowe’s raincoast crisps is a registered trademark of Lesley Stowe Fine Foods Ltd., used under license.
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Préparation

Dans une casserole à feu moyen vif, cuire le bacon jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Retirer le gras excédentaire.

Ajouter les figues, le sucre et l'eau.

Couvrir et amener à ébullition. Retirer le couvercle et laisser mijoter 12 à 15 minutes, ou jusqu'à ce que les figues soient tendres et que le liquide ait une consistance légèrement sirupeuse.

Verser dans un bocal et laisser refroidir avant de réfrigérer.

Servir comme plat d'accompagnement avec le fromage Bleu et les craquelins raincoast.

Astuces

Autres choix de fromages canadiens : Cheddar fort, Gouda fort.

En savoir plus sur…

Valeur nutritive

Par portion
Énergie: 244 calories
Protéines: 10 g
Glucides: 29 g
Matières grasses: 10 g
Fibres: 2.3 g
Sodium: 469 mg

Le top 5 des éléments nutritifs

(% VQ*)
Calcium: 19 % / 210 mg
Phosphore: 16 %
Sélénium: 23 %
Vitamine B12: 20 %
Zinc: 14 %