Les Producteurs laitiers du Canada

Côtelettes d'agneau au pesto de tomates séchées et Bocconcini

Ceci est la recette de Côtelettes d'agneau au pesto de tomates séchées et Bocconcini.

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min - 15 min
Portions 4 portions
lamb chops with sun dried tomato and bocconcini pesto

Ingrédients

  • 8 côtelettes d'agneau de 2 oz (60 g)
  • 1/3 tasse (80 ml) d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 2 poivrons rouges coupés en julienne
  • Piment fort
  • Jus d'un demi-citron
  • Sel et poivre du moulin au goût
  • Pesto de tomates séchées et Bocconcini canadien
  • 4 c. à thé (20 ml) de tomates séchées
  • 2 c. à thé (10 ml) de pignons (noix de pin) rôties
  • 2 c. à soupe (30 ml) de fromage Bocconcini canadien haché grossièrement
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1/2 tasse (125 ml) d'huile d'olive
  • Sel et poivre du moulin
Placeholder alt

OBTENEZ PLUS DE PLAISIRS LAITIERS

Inscrivez-vous à notre nouveau programme « Plus de plaisirs laitiers » pour des offres exclusives, des recettes, des concours et bien plus encore.

S’INSCRIRE

Préparation

Pesto de tomates séchées et Bocconcini canadien

Mélanger tous les ingrédients dans votre mélangeur, à l'exception de l'huile d'olive qui sera mise progressivement jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé, de manière à obtenir une sauce épaisse. Saler et poivrer. Réserver dans un endroit tiède.

Dans une poêle, faire sauter dans l'huile d'olive l'ail et les poivrons rouges. Saler et poivrer. Ajouter une pincée de piment fort et le jus de citron. Cuire doucement, à feu doux, pendant 7 à 8 minutes.

Dans une poêle, faire cuire les côtelettes d'agneau dans l'huile d'olive. Saler et poivrer.

Disposer les poivrons dans quatre assiettes. Déposer deux côtelettes d'agneau par assiette et verser à la cuillère le pesto sur le tout. Servir aussitôt.

Jean Soulard, chef exécutif, Le Château Frontenac

Astuces

En savoir plus sur…

Valeur nutritive

Par portion
Énergie: 693 calories
Protéines: 28 g
Glucides: 10 g
Matières grasses: 61 g
(% VQ*)
Calcium: 4 % / 44 mg