Topfish

Coupes croquantes  du déjeuner recipe
Blancs de volaille au duo de jambon, sauce à la moutarde Lotte pochée, sauce aux noix
Voir plus de recettes de « Plats principaux »

Coupes croquantes du déjeuner

Producteurs laitiers du Canada
Commentaires
  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 15 min
  • Temps de cuisson 16 min
  • Donne 6 portions

Ces coupes servies pour le déjeuner offrent un merveilleux moyen de débuter la fête des Mères! À servir avec un verre de jus d’orange frais et un bol de petits fruits pour ensoleiller la matinée!

Ingrédients

6 petites tortillas de blé entier
2 c. à soupe (30 ml) de beurre
4 oignons verts, tranchés mince
1 poivron rouge, coupé en dés
1/2 tasse (125 ml) de jambon cuit, coupé en dés
6 œufs, battus
1/2 tasse (125 ml) de fromage à la crème léger, en cubes
1/4 tasse de fromage Asiago canadien, râpé
Salsa contenant de gros morceaux, facultatif

Préparation

Préchauffer le four à 400 °F (200°C). Presser délicatement les tortillas dans de gros moules à muffins ou des ramequins d’une tasse (250 ml); réserver.

Dans une grande poêle antiadhésive, faire fondre le beurre à feu moyen et cuire les oignons, le poivron et le jambon, environ 3 minutes, ou jusqu’à ce que les ingrédients ramollissent. Ajouter les œufs et, à l’aide d’une spatule, remuer dans la poêle. Ajouter le fromage à la crème et continuer de remuer, environ 3 minutes, ou jusqu’à ce que l’œuf soit presque ferme. Retirer du feu et répartir dans les coupes à tortillas. Parsemer le dessus de fromage Asiago et cuire au four environ 10 minutes, ou jusqu’à ce que les tortillas soient dorées et que le fromage soit bouillonnant.

Servir avec la salsa, au choix.

Conseils

Essayez d’autres ingrédients, tels que votre charcuterie favorite, ou d’autres délicieux fromages canadiens, tels que le Cheddar ou le Provolone.

3 personnes ont voté pour cette recette

Voter pour cette recette Voir le top 50

Commentaires

blog comments powered by Disqus

Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 294 calories
Protéines : 15 g
Glucides : 20 g
Matières grasses : 16 g
Fibres : 2 g
Sodium : 531 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 9 % / 102 mg
Vitamine C : 57 %
Sélénium : 37 %
Vitamine B12 : 35 %
Vitamine A : 24 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Saviez-vous que seulement 1 Canadien sur 3 consomme assez de produits laitiers chaque jour ? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

100 bonnes raisons

100 bonnes raisons

Le lait 100 % canadien produit des fromages primés. Faites connaissance avec certains des lauréats du Grand Prix des fromages canadiens 2011.

voir toutes les raisons
Stay Connected

Discover even more articles, contests, and delicious recipes for your whole family.


Loading...