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Courge et saucisse en casserole à l'américaine

Ceci est la recette de Courge et saucisse en casserole à l'américaine.

  • Préparation : 10 min - 15 min
  • Cuisson : 40 min - 45 min
Portions 4 - 6 portions
golden squash and sausage casserole

Ingrédients

  • 2 tasses (500 ml) de courge coupée en dés
  • 1 c. à soupe (15 ml) de beurre
  • 1 oignon émincé
  • 2 saucisses épicées cuites et coupées en deux puis en tranches
  • 1 poivron rouge émincé
  • 12 oeufs battus
  • 1/2 tasse (125 ml) de lait évaporé 2 %
  • 1 c. à soupe (15 ml) de jus de citron Realemon ou jus de citron frais
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de sel
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de poivre
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Préparation

Plonger les dés de courge dans une casserole d'eau froide salée. Porter à ébullition et mijoter pendant 5 minutes. Bien égoutter. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

Fondre le beurre dans une poêle, à feu moyen. Ajouter l'oignon et cuire, en remuant souvent, pendant 5 minutes. Augmenter le feu à moyen-élevé et ajouter la courge. Cuire, en retournant les morceaux occasionnellement jusqu'à ce qu'ils soient bruns dorés. Retirer la courge de la poêle; ajouter la saucisse et le poivron rouge et faire dorer. Égoutter sur des essuie-tout et ajouter aux dés de courge.

Beurrer un plat de 9 x 13 po (23 x 33 cm) et y verser les saucisses et les légumes. Battre les oeufs avec le lait évaporé et le jus de citron. Saler et poivrer. Verser sur les saucisses. Cuire pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que les oeufs soient pris.

Astuces

En savoir plus sur…

Valeur nutritive

Par portion
Énergie: 231 calories
Protéines: 14 g
Glucides: 11 g
Matières grasses: 15 g
Fibres: 1.5 g
Sodium: 300 mg
(% VQ*)
Calcium: 11 % / 107 mg