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Couscous végétarien à la Feta

Ceci est la recette de Couscous végétarien à la Feta.

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
Portions 4 portions
vegetarian couscous with feta

Ingrédients

  • 1 c. à soupe (15 ml) de beurre
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 oignon haché
  • 2 branches de céleri émincées
  • 1 poivron jaune coupé en dés
  • 1 tasse (250 ml) de haricots verts coupés en tronçons
  • 1 boîte de 19 oz (540 ml) de tomates en dés
  • 1/2 tasse (125 ml) de jus d'orange
  • 1/2 tasse (125 ml) de bouillon de légumes
  • Sel et poivre du moulin au goût
  • Sauce de piments forts au goût
  • 1 tasse (250 ml) de semoule de blé entier (coucous), moyen
  • 1 boîte de 19 oz (540 ml) de pois chiches rincés et égouttés
  • 2 c. à soupe (30 ml) d'origan frais haché ou 2 c. à thé (10 ml) origan séché
  • 2 c. à soupe (30 ml) de menthe fraîche hachée ou 2 c. à thé (10 ml) de menthe séchée
  • 1 1/2 tasse (375 ml) de Feta canadienne coupée en dés ou émiettée
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Préparation

Dans une grande poêle ou une casserole, fondre le beurre à feu moyen-vif. Faire revenir l'ail, l'oignon, le céleri, le poivron et les haricots. Cuire de 2 à 3 minutes.

Incorporer les tomates, le jus d'orange et le bouillon. Porter à ébullition, assaisonner et ajouter la sauce de piments forts.

Ajouter la semoule de blé, remuer et couvrir. Éteindre le feu et laisser reposer environ 5 minutes ou jusqu'à ce que la semoule ait absorbée presque tout le liquide. Séparer les grains de semoule à l'aide d'une fourchette si nécessaire. Incorporer les pois chiches, les herbes et la Feta, bien mélanger et servir immédiatement.

Astuces

Suggestion :Le couscous végétarien à la feta peut être servi froid. Laisser refroidir avant d'ajouter la Feta et incorporer un peu d'huile d'olive et de jus d'orange comme vinaigrette.

Bocconcini, Mozzarella, Gouda, Cheddar, Havarti, etc.

En savoir plus sur…

Valeur nutritive

Par portion
Énergie: 493 calories
Protéines: 24 g
Glucides: 66 g
Matières grasses: 16 g
Fibres: 13 g
Sodium: 1533 mg
(% VQ*)
Calcium: 383 mg