Les Producteurs laitiers du Canada

Crème à l'oignon à la Suisse

Ceci est la recette de Crème à l'oignon à la Suisse.

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
Portions 4 portions
creamy swiss onion soup

Ingrédients

  • 1/4 tasse (60 ml) de beurre
  • 3 tasses (750 ml) d'oignon émincés
  • 1 1/2 tasse (375 ml) d'eau
  • 1 1/2 c. à soupe (25 ml) de mélange pour bouillon de poulet
  • 1/4 tasse (60 ml) de farine tout usage
  • 1 3/4 tasse (430 ml) de lait
  • 1 1/2 tasse (375 ml) de fromage Suisse canadien ou Cheddar canadien râpé
  • Croûtons beurrés
  • Sel et poivre au goût
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Préparation

Faire fondre le beurre dans une grande casserole; y faire sauter les oignons sur feu moyen environ 10 minutes. Incorporer l'eau et le mélange pour bouillon. Amener à ébullition. Couvrir et laisser mijoter 15 minutes.

Mélanger jusqu'à homogénéité la farine et le lait. Ajouter dans la casserole.

Cuire en remuant sur feu moyen jusqu'à ébullition. Retirer du feu. Ajouter 3/4 tasse (180 ml) du fromage Suisse canadien; remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu. Saler et poivrer au goût. Verser dans 4 bols pouvant aller au four; parsemer de croûtons beurrés. Garnir de fromage supplémentaire. Passer au gril jusqu'à ce qu'il soit fondu. Servir aussitôt.

Croûtons beurrés

Mélanger 1 1/2 tasse (375 ml) de cubes de pain et 3 c. à soupe (45 ml) de beurre fondu. Cuire au four 350 ºF (180 ºC) de 5 à 7 minutes. Retourner et cuire de 5 à 7 autres minutes.

Donne environ 1 tasse (250 ml).

Astuces

En savoir plus sur…

Valeur nutritive

Par portion
Énergie: 416 calories
Protéines: 19 g
Glucides: 27 g
Matières grasses: 26 g
(% VQ*)
Calcium: 48 % / 533 mg